Frango marroquino com berinjela, tomate e amêndoas
Frango marroquino com berinjela, tomate e amêndoas é um homem das cavernas, sem glúten, sem laticínios e primal prato. Uma porção deste prato contém cerca de 36g de proteína, 40g de gordura, e um total de 569 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $1,81 por porção. Uma mistura de cebola, tomate enlatado, amêndoas chineladas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 60%. Esta pontuação é boa. Receitas semelhantes incluem Fogão lento frango marroquino com damascos, azeitonas e amêndoas, Tagine de frango marroquino com tomates secos ao sol e alcachofras, e Cordeiro marroquino com damascos, amêndoas e hortelã.
Instrucao
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela grande e pesada em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho. Cubra e cozinhe até que as cebolas estejam macias, cerca de 10 minutos.
Adicione páprica, sal, açafrão, coentro, erva-doce, pimenta, cominho e gengibre; mexa 1 minuto.
Adicione os tomates, 1 xícara de água e 3 colheres de sopa de suco de limão; deixe ferver. Disponha todo o frango em uma única camada na panela; coloque um pouco de molho. Deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe por 15 minutos. Vire o frango, tampe e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 20 minutos a mais.
Enquanto isso, Pré-aqueça o forno a 204°.
Pincele uma assadeira grande com borda e azeite.
Coloque a berinjela e as 4 colheres restantes de azeite em uma tigela grande; misture para revestir.
Espalhe a berinjela na assadeira preparada e leve ao forno até ficar macia e marrom, mexendo ocasionalmente, cerca de 25 minutos. (Frango e berinjela podem ser feitos 1 dia antes. Deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira separadamente até ficar frio, cubra e mantenha refrigerado.)
Mexa a berinjela e a manjerona em frango. Cozinhe descoberto 10 minutos para aquecer e misturar sabores. Tempere o guisado a gosto com mais suco de limão, se desejar, e sal e pimenta.
Transfira o frango para uma tigela grande e rasa.
Polvilhe com amêndoas e coentro.