Frango Tikka Masala

Frango Tikka Masala
Precisa de um prato principal sem glúten? Frango Tikka Masala pode ser uma receita excelente para experimentar. Para $2.87 por porção, receita capas 32% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Uma porção deste prato contém cerca de 43g de proteína, 35g de gordura, e um total de 697 calorias. 445 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Vá até a loja e pegue manteiga, pimenta, purê de tomate e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o arroz basmati, você pode seguir este prato principal com o Pudim de arroz Basmati com coco torrado como sobremesa. Muitas pessoas realmente gostaram deste prato indiano. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É trazido a você por Epicurious. Com uma colher pontuação de 91%, este prato é excelente. Receitas semelhantes incluem frango tikka masala, como fazer frango tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), como fazer paneer tikka Masala, e Frango Tikka Masala.

Instrucao

1
Use um garfo para picar os peitos de frango em ambos os lados. Arrume os peitos de frango em uma folha grande de filme plástico, espaçando-os um do outro e cubra com uma segunda folha grande de filme plástico. Usando o lado liso de um martelo de carne ou um rolo, bata o frango até que os seios tenham uma espessura uniforme de 1/2 a 3/4 de polegada.
Ingredientes que você precisará
Peito De FrangoPeito De Frango
CarneCarne
EnvolverEnvolver
Equipamento que você usará
PlasticoPlastico
Amaciante De CarneAmaciante De Carne
RoloRolo
2
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, 1 colher de sopa de óleo de amendoim, suco de limão e alho.
Ingredientes que você precisará
LimaoLimao
óleo De Amendoimóleo De Amendoim
AlhoAlho
IogurteIogurte
Equipamento que você usará
LevarLevar
TigelaTigela
3
Adicione o frango batido e esfregue a marinada sobre a carne. Reserve o frango enquanto faz o molho.
Ingredientes que você precisará
Tempero Seco EsfregarTempero Seco Esfregar
CarneCarne
MolhoMolho
1
Em uma tigela pequena, misture o coentro, o cominho, o cardamomo, a noz-moscada, a páprica, a pimenta caiena e o gengibre ralado. Em uma panela pesada e larga de 4 quartos ou refogue em fogo moderadamente alto, derreta a manteiga.
Ingredientes que você precisará
CoentroCoentro
CardamomoCardamomo
Pimenta Caiena MoídaPimenta Caiena Moída
PimentaoPimentao
ManteigaManteiga
GengibreGengibre
MoscadaMoscada
CominhoCominho
Equipamento que você usará
LevarLevar
TigelaTigela
FrigideiraFrigideira
PotePote
2
Adicione a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar, cerca de 5 minutos. (Observe que, como são salteados tão rapidamente em fogo moderadamente alto, as cebolas não caramelizam uniformemente.) Reduza o fogo para moderado e junte a mistura de especiarias e gengibre.
Ingredientes que você precisará
GengibreGengibre
CebolaCebola
3
Adicione o purê de tomate, a água, o creme de leite e o sal e leve o molho para ferver. Reduza o fogo para ferver suavemente o molho, descoberto, até engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos. Faça à frente: o molho pode ser preparado à frente e refrigerado, em um recipiente hermético, até 3 dias.
Ingredientes que você precisará
CremeCreme
TomateTomate
MolhoMolho
AguaAgua
SalSal
1
Aqueça uma chapa ou frigideira pesada de 11 a 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar muito quente e adicione 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim. Trabalhando em dois lotes, cozinhe os peitos de frango, girando-os algumas vezes e abaixando o fogo se o frango estiver muito rápido, até ficar cozido e dourado bem em ambos os lados, 6 a 8 minutos no total.
Ingredientes que você precisará
Peito De FrangoPeito De Frango
óleo De Amendoimóleo De Amendoim
Frango InteiroFrango Inteiro
Equipamento que você usará
FrigideiraFrigideira
2
Transfira o frango cozido para uma tábua de cortar. Limpe a grelha ou frigideira com uma toalha de papel e cozinhe o frango restante, adicionando o restante 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim entre os lotes.
Ingredientes que você precisará
óleo De Amendoimóleo De Amendoim
Frango InteiroFrango Inteiro
Equipamento que você usará
TabuaTabua
Toalhas De PapelToalhas De Papel
FrigideiraFrigideira
3
Quando todo o frango estiver cozido, corte-o em pedaços de 1/2 de polegada.
Ingredientes que você precisará
Frango InteiroFrango Inteiro
4
Adicione o frango ao molho fervendo e continue a ferver suavemente, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
Ingredientes que você precisará
Frango InteiroFrango Inteiro
MolhoMolho
5
Retire a panela do fogo, junte a pimenta do reino e o coentro picado e tempere com sal. Faça à frente: frango tikka masala pode ser preparado à frente, resfriado, descoberto e refrigerado, coberto, até 3 dias.
Ingredientes que você precisará
PimentaPimenta
CoentroCoentro
Frango InteiroFrango Inteiro
SalSal
Equipamento que você usará
FrigideiraFrigideira
1
Transfira o frango para uma travessa e decore com raminhos adicionais de coentro.
Ingredientes que você precisará
CoentroCoentro
Frango InteiroFrango Inteiro
2
Sirva com naan e/ou, se desejar, com arroz Basmati.
Ingredientes que você precisará
Arroz BasmatiArroz Basmati
NaanNaan
1
•Se você preferir fazer o molho com tomates frescos, pique 1 Libra de tomate fresco e purê-los, incluindo as peles e sementes, em um liquidificador com 1 colher de sopa de pasta de tomate e 3/4 colher de chá de açúcar. Ao usar tomates frescos, omita a água de 3/4 xícara da receita. * Se você tiver muito pouco tempo, substitua a carne de um frango assado.
Ingredientes que você precisará
Frango AssadoFrango Assado
TomateTomate
TomateTomate
MolhoMolho
SementeSemente
AcucarAcucar
AguaAgua
CarneCarne
Equipamento que você usará
LiquidificadorLiquidificador

Ingredientes

4Ruibarbo picado fresco ou congeladoNaan (pão achatado indiano) e/ou arroz Basmati cozidoNaan (pão achatado indiano) e/ou arroz Basmati cozido1(pode ser ou desnatado)linguiça de porco sem cascalinguiça de porco sem casca1(pode ser ou desnatado)CaienaCaiena1186 batatas yukon gold médias, descascadas e cortadas em fatias finascoentro fresco picado mais raminhos adicionais para enfeitarcoentro fresco picado mais raminhos adicionais para enfeitar1cortado em pedaços de ½ polegada (eu uso costeleta de porco fina ou sobras de porco)gengibre fresco descascado ralado (de uma peça de 1 polegada)gengibre fresco descascado ralado (de uma peça de 1 polegada)1cravo grandealho, picadoalho, picado1(pode ser ou desnatado)cardamomo terrestrecardamomo terrestre1cortado em pedaços de ½ polegada (eu uso costeleta de porco fina ou sobras de porco)coentro moídocoentro moído2(pode ser ou desnatado)cominho à terracominho à terra1(pode ser ou desnatado)noz-moscada moídanoz-moscada moída1186 batatas yukon gold médias, descascadas e cortadas em fatias finascreme pesado ou meio e meiocreme pesado ou meio e meio1(pode ser ou desnatado)batatas russet, cerca de 6 onças cadabatatas russet, cerca de 6 onças cada2(pode ser ou desnatado)limão fresco ou suco de limãolimão fresco ou suco de limão2(pode ser ou desnatado)Alface romana, tomate fatiado e cebola roxa fatiada, para coberturaAlface romana, tomate fatiado e cebola roxa fatiada, para cobertura2(inverno)1 pequena pimenta jalapeño vermelha ou verde1 pequena pimenta jalapeño vermelha ou verde596 batatas yukon gold médias, descascadas e cortadas em fatias finasiogurte natural de leite integral ao estilo gregoiogurte natural de leite integral ao estilo grego680Nozes do tipo que você quiser (picadas)peitos de frango desossados e sem pele (3 a 4 metades de peito no total)peitos de frango desossados e sem pele (3 a 4 metades de peito no total)3556 batatas yukon gold médias, descascadas e cortadas em fatias finaspurê de tomate enlatado (veja as notas de Cook para uma alternativa de tomate fresco)purê de tomate enlatado (veja as notas de Cook para uma alternativa de tomate fresco)4(inverno)(1/2 vara) manteiga sem sal(1/2 vara) manteiga sem sal1776 batatas yukon gold médias, descascadas e cortadas em fatias finasmacarrão paccheri (tubo grande) de aproximadamente 2,5 polegadas de comprimento por 2 polegadas de larguramacarrão paccheri (tubo grande) de aproximadamente 2,5 polegadas de comprimento por 2 polegadas de largura1grandecebola branca, finamente picadacebola branca, finamente picada

Vinho recomendado: Gruener Veltliner, Riesling, Rosa Cintilante

Indiano no menu? Tente emparelhar com Gruener Veltliner, Riesling e Sparkling rosé. O melhor vinho para comida Indiana vai, dependendo do prato, é claro, mas essas escolhas podem ser servida gelada, e ter alguma doçura para complementar o tempero e sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. O Pratsch Organic Gruner Veltliner (1 litro) com uma classificação de 4,6 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 14 dólares por garrafa.
Pratsch Organic Gruner Veltliner Litro
Pratsch Organic Gruner Veltliner Litro
100% Certified Organic Gruner Veltliner. Este vinho é herbal, fresco e picante, com notas de pimenta branca, maçã e frutas cítricas no paladar.
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