Frango Tikka Masala

Precisa de um prato principal sem glúten? Frango Tikka Masala pode ser uma receita excelente para experimentar. Para $2.87 por porção, receita capas 32% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 4. Uma porção deste prato contém cerca de 43g de proteína, 35g de gordura, e um total de 697 calorias. 445 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Vá até a loja e pegue manteiga, pimenta, purê de tomate e algumas outras coisas para fazer hoje. Para usar o arroz basmati, você pode seguir este prato principal com o Pudim de arroz Basmati com coco torrado como sobremesa. Muitas pessoas realmente gostaram deste prato indiano. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. É trazido a você por Epicurious. Com uma colher pontuação de 91%, este prato é excelente. Receitas semelhantes incluem frango tikka masala, como fazer frango tikka masala, paneer tikka masala (sanjeev kapoor), como fazer paneer tikka Masala, e Frango Tikka Masala.
Instrucao
Use um garfo para picar os peitos de frango em ambos os lados. Arrume os peitos de frango em uma folha grande de filme plástico, espaçando-os um do outro e cubra com uma segunda folha grande de filme plástico. Usando o lado liso de um martelo de carne ou um rolo, bata o frango até que os seios tenham uma espessura uniforme de 1/2 a 3/4 de polegada.
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, 1 colher de sopa de óleo de amendoim, suco de limão e alho.
Adicione o frango batido e esfregue a marinada sobre a carne. Reserve o frango enquanto faz o molho.
Em uma tigela pequena, misture o coentro, o cominho, o cardamomo, a noz-moscada, a páprica, a pimenta caiena e o gengibre ralado. Em uma panela pesada e larga de 4 quartos ou refogue em fogo moderadamente alto, derreta a manteiga.
Adicione a cebola e refogue, mexendo ocasionalmente, até dourar e caramelizar, cerca de 5 minutos. (Observe que, como são salteados tão rapidamente em fogo moderadamente alto, as cebolas não caramelizam uniformemente.) Reduza o fogo para moderado e junte a mistura de especiarias e gengibre.
Adicione o purê de tomate, a água, o creme de leite e o sal e leve o molho para ferver. Reduza o fogo para ferver suavemente o molho, descoberto, até engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos. Faça à frente: o molho pode ser preparado à frente e refrigerado, em um recipiente hermético, até 3 dias.
Aqueça uma chapa ou frigideira pesada de 11 a 12 polegadas em fogo moderadamente alto até ficar muito quente e adicione 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim. Trabalhando em dois lotes, cozinhe os peitos de frango, girando-os algumas vezes e abaixando o fogo se o frango estiver muito rápido, até ficar cozido e dourado bem em ambos os lados, 6 a 8 minutos no total.
Transfira o frango cozido para uma tábua de cortar. Limpe a grelha ou frigideira com uma toalha de papel e cozinhe o frango restante, adicionando o restante 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim entre os lotes.
Quando todo o frango estiver cozido, corte-o em pedaços de 1/2 de polegada.
Adicione o frango ao molho fervendo e continue a ferver suavemente, mexendo ocasionalmente, por 5 minutos.
Retire a panela do fogo, junte a pimenta do reino e o coentro picado e tempere com sal. Faça à frente: frango tikka masala pode ser preparado à frente, resfriado, descoberto e refrigerado, coberto, até 3 dias.
Transfira o frango para uma travessa e decore com raminhos adicionais de coentro.
Sirva com naan e/ou, se desejar, com arroz Basmati.
•Se você preferir fazer o molho com tomates frescos, pique 1 Libra de tomate fresco e purê-los, incluindo as peles e sementes, em um liquidificador com 1 colher de sopa de pasta de tomate e 3/4 colher de chá de açúcar. Ao usar tomates frescos, omita a água de 3/4 xícara da receita. * Se você tiver muito pouco tempo, substitua a carne de um frango assado.
Vinho recomendado: Gruener Veltliner, Riesling, Rosa Cintilante
Indiano no menu? Tente emparelhar com Gruener Veltliner, Riesling e Sparkling rosé. O melhor vinho para comida Indiana vai, dependendo do prato, é claro, mas essas escolhas podem ser servida gelada, e ter alguma doçura para complementar o tempero e sabores complexos de uma grande variedade de pratos tradicionais. O Pratsch Organic Gruner Veltliner (1 litro) com uma classificação de 4,6 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 14 dólares por garrafa.
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Pratsch Organic Gruner Veltliner Litro
100% Certified Organic Gruner Veltliner. Este vinho é herbal, fresco e picante, com notas de pimenta branca, maçã e frutas cítricas no paladar.