Ful Medames
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o Ful Medames. Esta receita sem glúten e vegana serve 6 e custa 88 centavos por porção. Uma porção contém 215 calorias, 6g de proteína, e 15g de gordura. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Uma mistura de flocos de pimenta, sal, feijão fava egípcio e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Com uma colher pontuação de 72%, este prato é muito bom. Tentar Ful Medames (Fava Bean Dip), e Jantar Hoje À Noite: Ful Medames (Feijão De Café Da Manhã De Estilo Egípcio) para receitas semelhantes.
Instrucao
Como o tempo de cozimento varia dependendo da qualidade e idade dos grãos, é bom cozinhá-los com antecedência e reaquecê-los quando estiver pronto para servir. Cozinhe o feijão escorrido em uma porção fresca de água sem sal em uma panela grande com a tampa até ficar macio, adicionando água para mantê-los cobertos e sal quando o feijão amolecer. Eles levam 2-2 1/2 horas de fervura suave. Quando o feijão estiver macio, deixe o líquido reduzir. É comum tirar uma concha ou duas do feijão e amassá-las com um pouco do líquido de cozimento e, em seguida, mexer de volta no feijão. Isso é para engrossar o molho.
Sirva o feijão em tigelas de sopa polvilhadas com salsa picada e acompanhadas de pão árabe.
Passe os ingredientes do molho para que todos possam se ajudar: uma garrafa de azeite extra-virgem, os limões esquartejados, sal e pimenta, um pires com o alho esmagado, um com flocos de pimenta e outro com cominho moído.
Os feijões são comidos suavemente esmagados com o garfo, para que absorvam o molho.
Descasque os ovos cozidos—1 por pessoa-para cortar na tigela com o feijão.
Cubra o feijão com uma salada de pepino e tomate picada e cebola leve ou cebolinha em fatias finas. Caso contrário, passe um bom monte de cebolinhas e tomates esquartejados e pepinos cortados em palitos.
Sirva com molho de creme tahina (Página 6
ou salada (página 67), com picles e cebolas fatiadas embebidas em vinagre por 30 minutos.
Outra maneira de servir ful medames é sufocado em um molho de tomate garlicky(ver página 464).
Na Síria e no Líbano, eles comem medames ful com iogurte ou queijo feta, azeitonas e pequenos pepinos.
Uma maneira tradicional de engrossar o molho é jogar um punhado de lentilhas vermelhas (1/4 xícara) na água no início do cozimento.
No Iraque, grandes feijões marrons são usados em vez dos pequenos egípcios, em um prato chamado badkila, que também é vendido no café da manhã na rua.
Reimpresso com permissão do novo livro da comida do oriente médio por Claudia Roden, (C) 2000, Knopf