Galinhas-da-Guiné assadas com legumes refogados
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente as galinhas-D'Angola assadas com legumes refogados. Esta receita sem glúten e sem laticínios serve 10 e custa $4.9 por porção. Uma porção contém 1117 calorias, 82g de proteína, e 69g de gordura. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de bacon grosso, raminhos de alecrim, conhaque e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Para usar as fatias de limão, você pode seguir este prato principal com o Baklava Rolado como sobremesa. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 30 minutos. Com uma colher pontuação de 63%, este prato é sólido. Receitas semelhantes são Galinhas Cornish assadas com legumes, Galinhas e vegetais Cornish torrados por páprica, e Galinhas da Cornualha e legumes assados com aroma cítrico.
Instrucao
Em uma frigideira grande e Funda, cozinhe as fatias de bacon em fogo moderado até ficarem crocantes, cerca de 6 minutos. Usando uma escumadeira, transfira o bacon para um prato.
Despeje tudo, exceto 1 colher de sopa da gordura do bacon na frigideira; reserve a gordura em uma tigela pequena.
Adicione a cebola e o alho à frigideira e cozinhe em fogo moderado até dourar levemente, cerca de 3 minutos.
Adicione as batatas, cenouras, alcachofras e folhas de louro e cozinhe, mexendo, por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o conhaque e cozinhe em fogo alto por 2 minutos.
Adicione o vinho; cozinhe por 5 minutos.
Adicione o caldo e cozinhe em fogo moderado até que os vegetais estejam macios, cerca de 15 minutos.
Transfira os legumes para uma tigela. Descarte as folhas de louro. Ferva o líquido de cozimento em fogo alto até reduzir para 3/4 xícara, cerca de 12 minutos. Retorne os legumes à frigideira e tempere com sal e pimenta.
Aqueça 1 colher de sopa da gordura de bacon reservada em cada uma das 2 grandes frigideiras antiaderentes. Alise as galinhas da Guiné pressionando os ossos da mama. Disponha as pernas para que as coxas cubram parte dos seios. Tempere as galinhas dos dois lados com sal e pimenta.
Adicione 1 galinha a cada frigideira, com a pele voltada para baixo e cozinhe em fogo moderadamente alto até dourar, 5 minutos. Vire as galinhas e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira as galinhas da Guiné para uma assadeira grande com bordas, com a pele voltada para cima. Limpe 1 frigideira e repita com 1 colher de sopa de gordura de bacon reservada e a terceira galinha. Coloque a galinha em uma segunda assadeira. Coloque um raminho de alecrim sob cada galinha.
Asse as galinhas por cerca de 35 minutos, trocando as panelas na metade do cozimento, até que um termômetro de leitura instantânea inserido na parte interna da coxa Registre 16
Transfira as galinhas para uma tábua e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o bacon aos legumes e reaqueça delicadamente.
Espalhe o agrião em uma travessa. Esculpir as galinhas e organizar as peças no agrião.
Decore com as rodelas de limão e rabanetes e sirva com os legumes refogados.