Geleia de ameixa e cardamomo
A geleia de ameixa e cardamomo Damson Plum é um condimento vegetariano e lacto ovo . Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína , 1g de gordura e um total de 351 calorias . Por US$ 1,04 por porção , esta receita cobre 6% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 12 pessoas. 19 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 7 horas e 30 minutos . Vá até a loja e pegue manteiga, vagens de cardamomo, ameixas damasco e algumas outras coisas para fazê-la hoje. É trazido a você pela Allrecipes. Levando todos os fatores em consideração, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 0% , o que é melhorável. Se você gosta desta receita, você também pode gostar de receitas como Brie com chutney de clementina com aroma de cardamomo , sorvete de banana e cardamomo sem ovo e cheesecake de chocolate e cardamomo sem ovo .
Instrucao
Em uma pia cheia de água fria, enxágue e retire o talo das ameixas.
Coloque-as em uma panela de fundo grosso, adequada para cozimento lento e funda o suficiente para permitir a formação de espuma quando as ameixas começarem a ferver.
Adicione a água e as vagens de cardamomo e leve a mistura para ferver em fogo médio. Reduza o fogo para baixo e deixe a fruta cozinhar sem tampa por 1 hora e meia. Deixe as ameixas esfriarem.
Para tirar o caroço das ameixas, coe-as com uma peneira, pressionando o suco com as mãos e recolhendo-o em uma tigela grande. Pegue a polpa de caroço e frutas na peneira em pequenos punhados e esprema delicadamente a polpa e as cascas da ameixa na tigela com a calda, mantendo os caroços na palma da mão e descartando-os em seguida.
Coloque as ameixas de volta na panela original com o açúcar e a manteiga. Cozinhe em fogo bem baixo até a mistura começar a engrossar, cerca de 4 horas. Para testar o desenvolvimento adequado da pectina, coloque uma colherada da geleia em um prato e leve à geladeira por alguns minutos: a mistura deve estar macia e sem consistência de xarope.
Coloque a geleia quente em potes esterilizados e aquecidos, limpe as bordas, coloque tampas esterilizadas e feche bem as tampas de rosca. Deixe os potes esfriarem até a temperatura ambiente e verifique se todos estão bem fechados.