Geleia De Hortelã
Precisa de um sem glúten, sem laticínios, lacto ovo vegetariano e condimento vegano? A geléia de hortelã pode ser uma receita incrível para experimentar. Uma porção deste prato contém cerca de 0g de proteína, 0g de gordura, e um total de 43 calorias. Esta receita serve 40 e custa 27 centavos por porção. É trazido a você simplesmente receitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 25 minutos. Vá até a loja e pegue maçãs azedas, vinagre, açúcar e algumas outras coisas para fazer hoje. 91 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Com uma colher pontuação de 0%, este prato é muito ruim (mas ainda corrigível). Receitas semelhantes incluem Geleia de Mojito-geleia de limão e hortelã, Geleia De Hortelã, e Geléia De Hortelã Clássica.
Instrucao
Cozinhe maçã e hortelã na água:
Combine pedaços de maçã com água e hortelã em uma panela grande. Leve a água para ferver, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, até que as maçãs estejam macias.
Adicione o vinagre, volte a ferver. Cozinhe coberto, mais 5 minutos.
Amasse os pedaços de maçã: Use um espremedor de batatas para amassar os pedaços de maçã até obter a consistência de um molho fino de maçã. Se o purê for muito grosso (deve estar bem escorrendo), adicione mais 1/2 a 1 xícara de água à panela.
Coe o purê de maçã em peneira ou com pano: coloque a polpa de maçã em um pano de musselina (ou algumas camadas de gaze) ou em uma peneira de malha grande e fina, suspensa sobre uma tigela grande. Deixe coar por várias horas. Não aperte.
Depois de algumas horas, cerca de 4 xícaras de suco devem ter saído do purê.
Meça o suco, adicione o açúcar, aqueça até que o açúcar se dissolva: Meça o suco e despeje em uma panela grande.
Adicione o açúcar (7/8 uma xícara para cada xícara de suco).
Aqueça alto, mexendo para garantir que o açúcar se dissolva e não grude no fundo da panela ou queime.
Cozinhe até o ponto de ajuste: deixe ferver e reduza o fogo para médio ou médio alto, para que você mantenha uma fervura forte. Cozinhe por 10-15 minutos, usando uma colher de metal para desnatar a escória da superfície.
Continue a ferver até que um termômetro digital Mostre que a temperatura atingiu 8-10°F acima do ponto de ebulição em sua altitude (o ponto de ebulição é de 100° ao nível do mar, portanto, ao nível do mar, a temperatura deve ser de 220-222°F).
O tempo adicional necessário para cozinhar pode ser de 10 minutos a uma hora ou mais, dependendo da quantidade de água, açúcar e pectina de maçã na mistura.
Uma leitura de termômetro nem sempre é a melhor maneira de saber se uma geléia é feita ou não. Outra maneira de testar é colocar meia colher de chá da geléia em um prato gelado (no freezer). Deixe a geléia esfriar alguns segundos e empurre-a com a ponta do dedo. Se enrugar, está pronto. Eu geralmente começo a testar a geléia dessa maneira quando a mistura chega a 103°.
Despeje em potes de conservas e sele:
Despeje em frascos esterilizados * conservas para dentro de 1/4 " a partir do topo e selar.
Faz aproximadamente 4 frascos de 8 onças.
*Existem várias maneiras de esterilizar frascos para conservas. Você pode executar os frascos através de um curto ciclo em uma máquina de lavar louça. Você pode colocar os frascos em uma panela grande (12 quart) de água em cima de uma grelha de vapor (para que não toquem no fundo da panela) e levar a água a ferver por 10 minutos. Ou você pode enxaguar os frascos, secá-los e colocá-los, sem tampas, em um forno de 93° por 10 minutos.