Gelo de limão e gengibre em xícaras de limão
O gelo de limão e gengibre em xícaras de limão é um sem glúten, fodmap amigável, e vegan acompanhamento. Para 62 centavos por porção, receita capas 5% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 1g de proteína, 0g de gordura, e um total de 178 calorias. Esta receita serve 8. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Uma mistura de gengibre, raspas de limão, água e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 3 horas e 55 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 29%. Esta pontuação não é tão espetacular. Receitas semelhantes incluem Sorvete Cremoso De Limão, Torta de merengue de limão Meyer com crosta de Biscoito De Limão Gengibre, e Copos De Pudim De Limão.
Instrucao
Para fazer as xícaras de limão: corte uma fatia muito fina do fundo do limão para que fiquem firmes ao se levantar.
Corte o topo 1/3 do limão e reserve para cobrir as xícaras. Cuidadosamente esvazie cada limão com uma colher de chá, virando e cavando na medula para que todo o interior da fruta saia, tome cuidado para deixar a casca de limão em tato. Pique e amasse a polpa de limão e COE no liquidificador. (Você deve ter cerca de 1 xícara de suco de limão fresco, reserve para o recheio.) Congele as xícaras de limão em caixas de ovos, com as tampas, pelo menos 1 hora ou até a noite. A casca congelada impedirá que o gelo de limão derreta muito rapidamente quando você o servir.
Misture o açúcar, a água e o gengibre em uma panela em fogo médio. Cozinhe delicadamente e mexa por 2 minutos até que o açúcar esteja dissolvido e o gengibre perfumado não permita que a calda ferva ou escureça.
Retire do fogo, cubra e deixe em infusão até esfriar.
Encha um liquidificador com gelo picado, despeje a xícara reservada de suco de limão fresco, adicione a calda de gengibre (retire os pedaços grandes de gengibre) e processe até ficar lamacento.
Adicione as raspas de limão e misture novamente. Congele por 1 hora para firmá-lo um pouco. Coloque o gelo de limão e gengibre nas xícaras de limão preparadas, decore com folhas de hortelã, cubra com a tampa de limão e sirva.
Sirva em copos de ovo para uma ótima apresentação.