Geléia De Canela De Pêssego
Você nunca pode ter muitas receitas de condimentos, então experimente a geléia de canela de pêssego. Uma porção contém 179 calorias, 1g de proteína, e 0g de gordura. Esta receita serve 30 e custa 35 centavos por porção. Se você tem canela, suco de limão engarrafado, açúcar e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 40 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegan dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 10%. Esta pontuação não é tão grande. Tentar Geléia De Pêssego Ruibarbo, Bolo de pêssego e canela assada com açúcar de canela # Bundtamonth, e Xarope De Canela E Pêssego para receitas semelhantes.
Instrucao
Misture o suco e 1 xícara de água em uma panela larga e de fundo pesado. Pique os pêssegos grosseiramente; adicione à panela. Deixe ferver em fogo médio. Reduza o fogo para baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os pêssegos estejam macios e apenas começando a quebrar, 10 a 30 minutos, dependendo da maturação. Esmague levemente a mistura com um espremedor, deixando alguns pedaços grandes.
Adicione o açúcar e a canela; cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva, cerca de 2 minutos. Aumente o fogo para alto e ferva rapidamente, mexendo sempre, até engrossar e no estágio de gel (veja abaixo), 20 a 30 minutos. Retire qualquer espuma do topo e descarte.
Concha jam em frascos de meio litro, deixando 1/4 polegada de espaço na cabeça. Processe por 10 minutos usando o método de água fervente (veja abaixo).
Quando as conservas atingem essa consistência mágica e jammy-espalhável, mas não escorrendo-é considerado o estágio do gel. Jam define em 104°. Use um termômetro de doces ou essas pistas visuais.
Observe a geléia enquanto cozinha. As bolhas aumentam de tamanho à medida que o estágio do gel se aproxima.
Levante um pouco de geléia com uma colher de pau e coloque-a de volta na panela. Quando escorre em gotas que engrossam em uma folha plana antes de sair da colher, é um sinal de que a geléia atingiu o estágio de gel.
Pingue um pouco de geléia quente em um prato congelado. Dê um minuto e empurre-o com o dedo. Se a geléia fria se enrugar enquanto você a empurra, sua geléia atingiu o estágio de gel.
Não se intimide: obter o selo certo para manter os alimentos frescos é tão fácil quanto a água fervente.
Coloque o rack em uma panela grande. Disponha os frascos vazios, com o lado aberto para cima, em uma única camada. (Organize uma camada completa, mesmo que você esteja planejando usar apenas alguns, para evitar que os frascos tombem.)
Adicione água fria à panela até que haja pelo menos 2 polegadas de água acima das bordas dos frascos. Coloque a panela em fogo alto, cubra-a e leve a água para ferver. Coloque as tampas, com o lado branco para baixo, em uma tigela grande.
Passo Prepare a receita conforme indicado até a etapa de concha (mantenha quente até estar pronto para colocar em frascos). Reduza o fogo sob a panela para que a água esteja quente, mas não fervendo.
Passo usando pinças de conservas, remova um frasco de água quente da panela.
Despeje sobre as tampas na tigela. Coloque o frasco em uma toalha de cozinha limpa.
Retire mais 2 frascos, despejando a água de volta na panela e coloque-os na toalha.
Passo Insira o funil no primeiro frasco. Coloque cuidadosamente os alimentos quentes no funil, mantendo o espaço na cabeça-a distância do topo da mistura até o topo da jarra-indicada na receita.
Passo passe uma ferramenta de bolha entre a mistura e o interior do frasco para liberar quaisquer bolhas de ar, adicionando mais da mistura, se necessário, para alcançar o headspace adequado. Repita com os alimentos e frascos restantes.
Passo Use uma toalha de cozinha limpa mergulhada em água quente para limpar cuidadosamente a borda de cada frasco. Use pinças de ponta macia, um levantador de tampa ou os dedos para recuperar uma tampa da tigela e centralizá-la no frasco. Aparafuse o anel no frasco com a ponta dos dedos, tomando cuidado para torná-lo apertado o suficiente para ficar centrado, mas não tão apertado que você não terá uma vedação a vácuo. Repita até encher os frascos.
Passo Use pinças de conservas para abaixar os frascos cheios em água quente. Certifique-se de que os frascos estejam cobertos por 2 polegadas de água. Cubra a panela e volte a ferver. Comece a contar seu tempo de processamento quando a água estiver fervendo. Quando o tempo acabar, desligue o fogo, retire a tampa da panela e deixe os frascos descansarem por 5 minutos.
Passo usando pinças de conservas, remova os frascos para uma superfície coberta de toalha.
Deixe descansar por 24 horas. Para testar as vedações, remova os anéis e empurre suavemente as tampas. Se eles ficarem no lugar, a comida é segura para armazenar por até um ano em um lugar fresco e escuro. Se as tampas não ficarem colocadas, leve à geladeira os frascos e coma o conteúdo em breve.