Geléia de mirtilo e passas
Precisa de um condimento sem glúten e vegano? Geléia de mirtilo e passas pode ser uma ótima receita para experimentar. Esta receita serve 10. Uma porção contém 543 calorias, 2g de proteína, e 1g de gordura. Para $1.87 por porção, receita capas 9% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 12 pessoas fizeram esta receita e fariam de novo. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 35 minutos. Vá até a loja e pegue passas, açúcar, pectina com baixo teor de açúcar em pó e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por Todosreceitas. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 42%, o que é muito bom. Receitas semelhantes incluem Muffins de farelo de mirtilo (ou passas) , Sconepalooza: mirtilo, Chocolate e chá perfumado passas Scones, e Geléia De Pêssego Ruibarbo.
Instrucao
Misture as passas e o suco de laranja no liquidificador ou processador de alimentos até ficar homogêneo; transfira a mistura para uma panela. Misture os mirtilos no liquidificador ou processador de alimentos até purê; adicione à mistura de passas. Mexa a pectina na mistura de frutas e deixe ferver.
Misture o açúcar na mistura de frutas; ferva, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva, cerca de 5 minutos a mais.
Esterilize os frascos e tampas em água fervente por 10 minutos. Embale a geléia nos frascos quentes e esterilizados, enchendo os frascos até 1/4 de polegada do topo. Passe uma faca ou uma espátula fina ao redor do interior dos frascos depois de enchidos para remover quaisquer bolhas de ar. Limpe as bordas dos frascos com uma toalha de papel úmida para remover qualquer resíduo de alimento. Cubra com tampas e aperte os anéis.
Coloque um rack no fundo de uma panela grande e encha até a metade com água. Deixe ferver e abaixe os frascos na água fervente usando um suporte. Deixe um espaço de 2 polegadas entre os frascos.
Despeje mais água fervente, se necessário, para elevar o nível da água a pelo menos 1 polegada acima dos topos dos frascos. Leve a água para ferver, cubra a panela e processe por 10 minutos.
Retire os frascos da panela e coloque sobre uma superfície coberta de pano ou de madeira, com vários centímetros de distância, até esfriar. Depois de esfriar, pressione a parte superior de cada tampa com um dedo, garantindo que a vedação esteja apertada (a tampa não se move para cima ou para baixo). Guarde em uma área fria e escura.