Ginger-Tamarind Chutney (Inji Puli)
Ginger-Tamarind Chutney (Inji Puli) é um sem glúten, fodmap amigável, e vegan condimento. Para 52 centavos por porção, receita capas 11% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém cerca de 1g de proteína, 11g de gordura, e um total de 134 calorias. Esta receita serve 4. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Uma mistura de gengibre, açúcar turbinado, chile e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 51%. Esta pontuação é boa. Tentar Chutney de gengibre ou Chutney de Inji / acompanhamento para Idli Dosa, Tamarindo porco com abacaxi-Chutney de gengibre, e Tamarind Date Chutney, doce Tamarind Chutney para Chaat para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça 2 colheres de sopa de óleo de coco em uma frigideira pesada de 10 polegadas em fogo médio-baixo (o óleo de coco tem um ponto de fumo muito baixo, então tome cuidado para não deixá-lo ficar muito quente).
Adicione o gengibre e o chile e cozinhe, mexendo, até que o gengibre comece a dourar, cerca de 5 minutos.
Dissolva o concentrado de tamarindo em 1/2 xícara de água quente.
Aqueça a colher de sopa restante de óleo de coco em uma frigideira pequena e pesada em fogo médio e cozinhe as sementes de mostarda até que comecem a estalar e/ou ficar cinza.
Adicione flocos de pimenta vermelha e folhas de curry (se estiver usando), cobrindo a frigideira imediatamente e mexa até que as folhas de curry estejam crocantes.
Adicione a mistura de especiarias à mistura de gengibre junto com caiena, asafetida e sal e cozinhe em fogo médio, mexendo, 1 minuto.
Adicione o líquido Tamarindo e o açúcar mascavo e cozinhe, mexendo, até que a mistura fique um pouco espessa e xaroposa, cerca de 2 minutos.
Sirva quente ou à temperatura ambiente.
* Ingredientes indianos podem ser encomendados por correio a partir de Kalustyans.com. * Chutney mantém, refrigerado, 2 semanas. Rewarm antes de servir.