Grão de bico salteado com presunto e couve
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o grão de bico salteado com presunto e couve. Para $1.17 por porção, receita capas 24% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Uma porção contém 291 calorias, 11g de proteína, e 20g de gordura. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e sem laticínios dieta. Esta receita de comida e vinho tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva ao redor 1 hora e 10 minutos. Uma mistura de ancho chile em pó, orégano, cebola e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 84%. Esta pontuação é incrível. Receitas semelhantes são Couve Salteada Picante + 5 Couve Saudável, Refogado Penne com couve-flor e grão de bico, e Grão de bico salteado com brócolis e Parmesão.
Instrucao
Em uma panela pequena, cozinhe as sementes de achiote no óleo em fogo baixo por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Descarte as sementes de achiote e reserve o óleo.
Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa do óleo de achiote.
Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até começar a dourar, cerca de 8 minutos.
Adicione os tomates e o presunto e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo alto até que os tomates amoleçam, cerca de 3 minutos. Raspe a mistura em uma tigela.
Adicione o restante 1/4 xícara de óleo de achiote e o alho e cozinhe em fogo moderado, mexendo, até dourar, cerca de 2 minutos.
Adicione o grão de bico e cozinhe em fogo moderadamente alto, mexendo ocasionalmente, apenas até começar a dourar, cerca de 3 minutos.
Adicione o pó de ancho e orégano e cozinhe, mexendo, até ficar perfumado, cerca de 1 minuto.
Adicione a mistura de tomate e presunto e a água e deixe ferver. Abaixe o fogo para moderar e adicione a couve. Cubra e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a couve esteja macia, cerca de 5 minutos. Junte o suco de limão e tempere com sal e pimenta.
Transfira o grão de bico para uma tigela e sirva quente.