Gratinado de alho-poró e batata
Precisa de um acompanhamento sem glúten? O gratinado de alho-poró e batata pode ser uma super receita para experimentar. Uma porção contém 235 calorias, 10g de proteína, e 7g de gordura. Esta receita serve 6 e custa 89 centavos por porção. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. É trazido a você por minhas receitas. Se você tem azeite, pitada de pimenta, queijo parmesão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 52%. Esta pontuação é boa. Tentar Batata-Alho-Poró Gratinado, Alho-Poró De Batata Gratinado, e Batata-Alho-Poró Gratinado para receitas semelhantes.
Instrucao
Disponha metade das fatias de batata em uma assadeira de 11 x 7 polegadas revestida com spray de cozinha.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
Adicione o alho-poró; refogue 10 minutos ou até dourar levemente. Junte o alho, o sal e a pimenta. Colher metade da mistura de alho-poró sobre fatias de batata; cubra com metade dos tomates e metade do queijo. Repita as camadas com as batatas restantes, mistura de alho-poró, tomate e queijo.
Leve o leite para ferver em fogo baixo em uma frigideira; despeje sobre a mistura de batata. Cubra e leve ao forno a 425 por 30 minutos ou até que as batatas estejam macias. Descubra; asse por mais 15 minutos ou até dourar.
Deixe repousar 5 minutos antes de servir.