Gratinado De Batata Com Três Queijos
Gratinado de batata com três queijos pode ser apenas o acompanhamento que você está procurando. Esta receita serve 8 e custa US $ 1,39 Por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 13g de proteína, 20g de gordura, e um total de 348 calorias. 57 pessoas ficaram contentes por terem experimentado esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas. É uma boa opção se você estiver seguindo um Gluten dieta. É trazido a você pela Foodnetwork. Uma mistura de queijo pecorino romano, azeite, caldo de galinha e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Tendo em conta todos os factores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 62%, que é sólido. Receitas semelhantes incluem Gratinado De Batata Com Três Queijos, Gratinado De Batata Com Dois Queijos, e Batata gratinada com queijo de cabra.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Coloque uma grelha no centro do forno e pré-aqueça a 400 graus F. Unte com manteiga uma assadeira de vidro ou cerâmica de 2 litros.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e pesada em fogo médio-alto.
Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem macias e douradas, cerca de 10 minutos.
Adicione o alho e mexa 1 minuto.
Adicione as natas, o caldo, o alecrim, o sal e a pimenta.
Misture todos os queijos ralados em uma tigela média.
Misture o inhame e as batatas numa tigela média.
Disponha um terço da mistura de batata no fundo da assadeira preparada.
Polvilhe com um terço da mistura de queijo. Repita as camadas mais duas vezes terminando com uma camada da mistura de queijo.
Despeje a mistura de creme sobre as camadas e cubra a panela com papel alumínio.
Asse o gratinado até que as batatas estejam quase macias, cerca de 45 minutos.
Retire o papel alumínio e continue a assar até que as batatas estejam macias e douradas por cima, mais 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe repousar o gratinado, 10 minutos.
Polvilhe com a salsa picada, se estiver usando, e sirva.