Gratinado de batata doce com ameixas
Gratinado de batata doce com ameixas pode ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita faz 12 porções com 430 calorias, 6g de proteína, e 17g de gordura um. Para $1.46 por porção, receita capas 20% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma mistura de tomilho, alho-poró, manteiga e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, primal E vegetariano dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 53%. Essa pontuação é sólida. Receitas semelhantes incluem Nhoque De Batata Doce, Ameixas Secas E Amaretti, Sage-flavored Gratin dauphinois com Batata, Batata Doce E P, e Batata-Doce Gratinada.
Instrucao
Manteiga uma assadeira de vidro ou cerâmica de 4 quartos. Derreta a manteiga em uma panela grande.
Adicione o alho-poró e o tomilho e tempere com sal e pimenta. Cubra e cozinhe em fogo moderado até que o alho-poró amoleça, cerca de 5 minutos. Descubra e cozinhe até que qualquer líquido tenha evaporado.
Adicione o creme de leite e deixe ferver e retire do fogo.
Espalhe as ameixas Entre Folhas de filme plástico e use um rolo de massa ou lingueta de carne para achatá-las com uma espessura de 1/4 de polegada. Descasque as batatas doces e corte-as com 1/8 de polegada de espessura. Coe o alho-poró, reservando o creme.
Em uma tigela grande, misture três quartos das batatas doces fatiadas com o alho-poró e as ameixas e tempere com sal e pimenta.
Espalhe as batatas-doces na assadeira preparada e arrume as fatias de batata-doce restantes por cima em um padrão decorativo.
Despeje o creme de alho-poró reservado uniformemente sobre as batatas doces.
Cubra as batatas com papel manteiga e, em seguida, foil e asse por 45 minutos. Descubra, pressione levemente as camadas de batata-doce e leve ao forno, descoberto, por 45 minutos a mais, ou até que as batatas-doces estejam macias, borbulhantes e douradas.