Gratinado de batata saudável com ervas
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente um gratinado de batata saudável com ervas. Esta receita serve 30 e custa 12 centavos por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 1g de proteína, 1g de gordura, e um total de 31 calorias. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios, inteiro 30, e vegetariano dieta. Vá até a loja e pegue caldo de galinha, sal, batatas e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 2 horas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 36%. Esta pontuação não é tão incrível. Tentar Gratinado de batata saudável com ervas, Scalloped Yukon Gold e gratinado de batata doce com ervas frescas, e Gratinado de abobrinha e pimenta com ervas e queijo para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 400 e lubrifique uma assadeira redonda de 8 polegadas, de preferência de metal escuro. Forre o fundo da panela com papel manteiga e lubrifique o papel.
Em uma panela média, aqueça as 1 1/2 colheres de sopa de azeite.
Adicione a chalota e cozinhe em fogo moderado, mexendo ocasionalmente, até amolecer, cerca de 3 minutos.
Adicione o tomilho e o alecrim e cozinhe por 1 minuto.
Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderadamente alto até reduzir para 3/4 xícara, cerca de 10 minutos.
Disponha uma camada sobreposta de fatias de batata na forma de bolo. Tempere levemente com sal e pimenta e coloque uma pequena quantidade do caldo reduzido por cima. Repita as camadas com as batatas restantes e caldo reduzido, temperando cada camada levemente.
Despeje qualquer caldo restante por cima. Cubra a panela com uma folha de papel manteiga oleada e depois uma folha de papel alumínio.
Asse o gratinado no centro do forno até que as batatas estejam muito macias, cerca de 1 hora.
Retire o papel alumínio e o papel e leve ao forno até que o topo esteja seco, cerca de 10 minutos a mais.
Retire o gratinado do forno e deixe descansar por 5 minutos. Inverta o gratinado em uma placa resistente ao calor. Remova cuidadosamente o pergaminho redondo. Grelhe o gratinado a 6 polegadas do calor até que a superfície esteja levemente dourada, cerca de 2 minutos.