Gratinado De Duas Batatas
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamento, então experimente o gratinado de duas batatas. Para $1.61 por porção, receita capas 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção deste prato contém aproximadamente 14g de proteína, 12g de gordura, e um total de 284 calorias. Esta receita serve 8. Vá até a loja e pegue batatas assadas, leite, óleo de canolan e algumas outras coisas para fazer hoje. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 40 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 45%. Esta pontuação é boa. Tentar Gratin Dauphinois (Gratinado De Batata), Sage-flavored Gratin dauphinois com Batata, Batata Doce E P, e Gratinado De Batata para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as batatas em uma panela grande; cubra com o estoque. Leve a mistura para ferver; cozinhe 4 minutos.
Retire do fogo. Retire cuidadosamente as batatas da panela com uma escumadeira, reservando o líquido de cozimento. Disponha as fatias de batata em uma única camada em uma panela de geléia; Reserve. Coe o líquido de cozimento através de uma peneira de malha fina sobre uma tigela; reserve 1 xícara de líquido de cozimento. Descarte os sólidos e o restante do líquido de cozimento.
Aqueça uma panela média em fogo médio.
Adicione o óleo à panela.
Polvilhe a farinha sobre o óleo; cozinhe 1 minuto, mexendo sempre com um batedor.
Adicione o alho; cozinhe 2 minutos, mexendo sempre.
Misture o leite e reserve 1 xícara de líquido de cozimento. Despeje gradualmente a mistura de leite na mistura de farinha na panela, mexendo sempre com um batedor.
Adicione raminhos de tomilho à panela. Leve a mistura para ferver; cozinhe 4 minutos ou até engrossar um pouco, mexendo sempre.
Retire do fogo. Coe a mistura através de uma peneira de malha fina sobre uma tigela, reservando o molho; descarte os sólidos. Mexa 1/2 colher de chá de sal, pimenta e queijo Gruyre em molho.
Espalhe o molho de 1/2 xícara no fundo de uma assadeira de cerâmica de 2 quartos revestida com spray de cozinha. Disponha uma camada única e plana de batata-doce e, em seguida, assando fatias de batata sobre o molho. Sobre a camada plana, alterne as fatias de batata-doce e batata-doce, em forma de telha.
Polvilhe uniformemente com o restante 1/4 colher de chá de sal, 1 colher de sopa de cebolinha e tomilho picado; despeje o molho restante sobre a mistura de batata.
Polvilhe com queijo Parmigiano-Reggiano.
Asse a 350 por 1 hora ou até que as batatas estejam macias quando perfuradas com uma faca.
Retire o gratinado do forno. Pré-aqueça o frango ao alto.
Coloque o gratinado no forno. Grelhe gratinado 3 minutos ou até dourar.
Polvilhe com 1 colher de sopa de cebolinha restante.