Gratinado de espinafre com ovos cozidos
Gratinado de espinafre com ovos cozidos pode ser apenas o prato que você está procurando. Para $2.65 por porção, receita capas 39% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Uma porção deste prato contém cerca de 17g de proteína, 16g de gordura, e um total de 268 calorias. Esta receita de receitas simples requer ovos, leite, manteiga e farinha. 926 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada improvisada de 0%. Receitas semelhantes incluem Salada de espinafre quente com Bacon, cogumelos e ovos cozidos, Instantâneo Pote Ovos Cozidos (E Fácil Deviled Ovos!), e Ovos de Genro: ovos cozidos fritos Tailandeses em molho de Tamarindo.
Instrucao
Se estiver trabalhando com espinafre fresco, blanche o espinafre em água fervente por 1 minuto, escorra e passe água fria sobre ele para esfriar. Pressione o máximo de água que puder com o espinafre. (Uma boa maneira de fazer isso é colocar o espinafre drenado no centro de uma toalha de chá grande e limpa, envolvê-lo com a toalha e torcer a umidade torcendo a toalha.) Pique o espinafre.
Coloque em uma tigela grande. Tempere a gosto com sal e reserve enquanto faz o bechamel.
Aqueça o leite em uma panela média até ficar quente, Reserve. Em uma panela separada, derreta 2 colheres de sopa de manteiga em fogo médio.
Polvilhe a farinha, mexendo a mistura até ficar homogêneo, cerca de um minuto ou dois.
Retire do fogo. Despeje lentamente o leite quente, mexendo o tempo todo para que a mistura não fique irregular. Continue a bater até que não haja grumos. Retorne a panela ao fogo e deixe ferver, continuando a bater para evitar que a mistura grude no fundo da panela. O molho bechamel vai engrossar enquanto cozinha.
Polvilhe a noz-moscada moída e a pimenta-do-Reino.
Mexa o molho bechamel espesso na tigela de espinafre.
Unte o interior de uma panela gratinada de 2 quartos ou caçarola ao redor com um pouco de manteiga.
Despeje a mistura de bechamel de espinafre em uma panela gratinada e uniformize a superfície.
Polvilhe a superfície com o queijo Gruyere ralado. Corte os ovos cozidos ao meio e arrume, corte com o lado para cima, na superfície da mistura de espinafre. Pressione a mistura de espinafre para que o lado cortado dos ovos fique nivelado com o espinafre.
Polvilhe com 3 a 4 colheres de sopa de migalhas de pão temperadas.
Regue o topo com uma colher de sopa ou mais de azeite. Neste ponto, você pode fazer o gratinado um dia à frente e relaxar até estar pronto para cozinhar para servir.
Asse, descoberto, em um forno de 191° por 25-30 minutos, até dourar bem.