Gratins de abóbora e alho-poró
Gratins de abóbora e alho-poró podem ser apenas o prato que você está procurando. Esta receita serve 6 e custa 88 centavos por porção. Observando sua figura? Esta receita sem glúten tem 189 calorias, 8g de proteína, e 6g de gordura por porção. 1 pessoa achou esta receita deliciosa e satisfatória. Se você tem ovos, manteiga, queijo parmesão e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 54%. Esta pontuação é boa. Tentar Beterraba Dourada, Granny Smith, Butternut Squash & Tomilho Gratins Sagacidade, Butternut Squash-Sopa De Alho-Poró, e Sopa De Alho-Poró De Abóbora para receitas semelhantes.
Instrucao
Coloque as metades da abóbora, corte os lados para baixo, em uma assadeira revestida com spray de cozinha.
Asse a 375 por 45 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar por 30 minutos. Retire a polpa e amasse com um espremedor de batatas ou garfo até ficar homogêneo.
Reduza a temperatura do forno para 32
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio; cubra a panela com spray de cozinha. Derreta a manteiga na panela.
Adicione o alho-poró; tampe e cozinhe por 20 minutos ou até ficar macio, mexendo uma vez. Reduza o fogo para médio-baixo; descubra e cozinhe 10 minutos ou até dourar levemente, mexendo ocasionalmente. Deixe esfriar um pouco.
Combine o açúcar e os próximos 5 ingredientes (através da gema de ovo) em uma tigela grande, mexendo com um batedor.
Adicione a abóbora e o alho-poró; mexa até ficar bem combinado. Divida a mistura de abóbora uniformemente entre 6 (6 onças) ramekins ou copos de creme revestidos com spray de cozinha.
Coloque ramekins em uma assadeira de 13 x 9 polegadas; adicione água quente à panela a uma profundidade de 1 polegada. Cubra a panela com papel alumínio; asse em 325 por 25 minutos. Descubra e cozinhe por mais 15 minutos ou até que uma faca inserida no centro saia limpa.
Retire do forno e coloque os ramekins em uma assadeira.
Polvilhe 2 colheres de chá de queijo parmesão sobre cada ramekin.
Grelhe gratinados por 2 minutos ou até que o queijo derreta e comece a dourar.