Gumbo Filé
Gumbo Filé pode ser apenas a sopa que você está procurando. Esta receita sem laticínios serve 9 e custos $1.62 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 12g de proteína, 8G de gordura, e um total de 156 calorias. 25 pessoas tentaram e gostaram desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos. Uma mistura de raminhos de salsa, quiabo, folhas de aipo e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita é típica da culinária crioula. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 59%. Essa pontuação é sólida. Tentar Frango, Andouille e Oyster Filé Gumbo, Gumbo-laya" (gumbo + Jambalaya) guisado, e Gumbo verde (Gumbo Z'Herbes) para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma chaleira, escalde os caranguejos em água fervente por 2 minutos, escorra-os e deixe esfriar até que possam ser manuseados. Descarte as conchas superiores, Os aventais, as brânquias, os sacos de areia e as bocas e reserve os caranguejos.
Em uma frigideira pesada, de preferência de ferro fundido, derreta o encurtamento em fogo moderadamente baixo, adicione a farinha e cozinhe o roux, mexendo sempre, por 30 minutos, ou até que seja a cor do cacau. Junte a cebola e cozinhe a mistura, mexendo, até que a cebola comece a dourar.
Adicione o quiabo e cozinhe a mistura em fogo moderado, mexendo sempre, até que o quiabo esteja dourado. Em uma chaleira trazer a 8 copos de água para ferver, adicione o roux mistura, o presunto, os tomates com o suco, o pimentão, o alho em pasta, a folha de louro, a salsa, o tomilho e as folhas de aipo, e deixe ferver a mistura, mexendo ocasionalmente, por 50 minutos. Junte os caranguejos reservados e cozinhe o gumbo por 5 minutos. Junte o camarão e a carne picada, se usado, cozinhe o gumbo por 5 minutos ou até que o camarão esteja firme e tempere com a pimenta caiena e o sal. Descarte a folha de louro e sirva o gumbo polvilhado com o filé em pó.