Ile Flottante
Ile Flottante pode ser apenas o prato que você está procurando. Observando sua figura? Esta receita sem glúten, sem laticínios, amigável ao fodmap e vegetariana tem 241 calorias, 5g de proteína, e 6g de gordura por porção. Esta receita serve 12 e custa 43 cêntimos por porção. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Vá até a loja e pegue amêndoas, extrato de vanillan, clara de ovo e algumas outras coisas para fazer hoje. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 2 horas e 40 minutos. É trazido a você pela Foodnetwork. Com uma colher pontuação 23%, este prato não é tão notável. Tentar Café Irlandês Ile Flottante para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Para o caramelo, aqueça 1 1/2 xícaras de açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela pequena de fundo grosso até que o açúcar se dissolva. Cozinhe em fogo médio até que a calda fique com uma cor quente de caramelo. Não mexa, basta girar na panela. Fora do fogo, adicione 1/2 xícara de água e 1/2 colher de chá de baunilha; tenha cuidado, a calda borbulhará violentamente. Mexa e cozinhe em fogo alto até que o caramelo atinja 230 graus F (estágio de linha) em um termômetro de doces. Reservar.
Para o praliné, misture as amêndoas com 1/4 de xícara de caramelo e espalhe-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 10 a 12 minutos, até que as amêndoas estejam levemente douradas. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e depois quebre em pedaços.
Abaixe o forno a 250 graus F. Forre 2 folhas com papel manteiga.
Para os merengues, bata as claras em neve, o sal e o creme de tártaro na Taça da batedeira equipada com o batedor em velocidade média até obter espuma. Ligue a batedeira em alta velocidade e adicione o restante 1 xícara de açúcar. Bata até as claras ficarem bem rígidas e brilhantes.
Junte a restante colher de chá de baunilha. Com colheres de sobremesa, coloque 12 montes de merengue no papel manteiga e asse por 20 minutos, ou até que um testador de bolo saia limpo.
Para servir, despeje creme anglaise no fundo de pratos individuais.
Coloque um merengue por cima de cada porção, regue com o molho de caramelo, polvilhe com praliné e sirva.
Para fazer um ou dois dias à frente, Deixe o caramelo e o praliné à temperatura ambiente
e leve à geladeira o creme inglês.
Asse os merengues antes da chegada dos convidados e monte as sobremesas antes de servir.
4 gemas de ovos extra grandes
1 colher de chá de amido de milho
1 3/4 chávenas de leite escaldado
1 colher de chá de extrato puro de baunilha
1 1/2 colheres de chá de conhaque
Sementes de 1/2 fava de baunilha, facultativas
Bata as gemas e o açúcar na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de pá em velocidade média-alta por 3 minutos, ou até ficar bem espesso. Reduza para velocidade baixa e adicione o amido de milho.
Com a batedeira ainda baixa, despeje lentamente o leite quente nos ovos.
Despeje a mistura de creme em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar. O creme vai revestir a colher como creme de leite. Não cozinhe acima de 180 graus F ou os ovos vão embaralhar!
Despeje o molho em uma peneira fina, adicione o extrato de baunilha, o conhaque e as sementes de baunilha, se estiver usando, e leve à geladeira.