Jantar esta noite: arroz frito com açafrão com damascos secos e amêndoas
A receita jantar esta noite: Açafrão arroz frito com damascos secos e amêndoas poderia satisfazer o seu desejo Chinês em aproximadamente 45 minutos. Este prato tem 467 calorias, 11g de proteína, e 19g de gordura por porção. Esta receita vegetariana e sem glúten serve 4 e custos $1.21 por porção. Esta receita de Serious Eats tem 47 fãs. Vá até a loja e pegue amêndoas, alho, sal kosher e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 57%. Esta pontuação é boa. Tentar Jantar esta noite: arroz frito com açafrão, gengibre e tomate (Arroz Frito Aortuguesa), Jantar esta noite: frango e arroz com açafrão, e Jantar Esta Noite: Arroz Frito Com Gengibre para receitas semelhantes.
Instrucao
Despeje o leite em uma tigela pequena e adicione o açafrão.
Coloque no microondas e cozinhe por 30 segundos. Você também pode aquecer o leite em uma panela pequena em fogo baixo por 1 minuto.
Despeje duas colheres de sopa do óleo vegetal em uma panela de tamanho médio colocada em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver brilhando, adicione as chalotas, o alho e os damascos. Cozinhe, mexendo sempre com uma colher de pau, até que as chalotas estejam macias, cerca de um minuto.
Adicione o arroz e o sal, mexa bem e brinde por alguns segundos. Em seguida, despeje 1 1/2 xícaras de água e a mistura de leite e açafrão. Deixe ferver. Mexa bem, cubra a panela e abaixe o fogo. Cozinhe até que o arroz absorva o líquido, 10 a 12 minutos. Quando terminar, desligue o fogo, retire a tampa e afofe o arroz com um garfo e cubra a panela novamente.
Depois que o arroz estiver afofado, despeje a colher de sopa restante de óleo em uma wok grande ou frigideira em fogo médio. Quando estiver quente, adicione os ovos batidos e gire para cobrir o fundo. Mexa ocasionalmente com uma espátula até obter pedaços pequenos e firmes, de um a dois minutos.
Adicione as cebolinhas picadas, mexa bem e cozinhe por mais um minuto.
Adicione a mistura de arroz aos ovos. Mexa com frequência com uma madeira até que tudo esteja bem misturado e o arroz esteja quente, de um a dois minutos. Desligue o fogo, tempere a gosto com pimenta preta e sal e adicione as amêndoas torradas e a salsa.