Jantar esta noite: sopa de lentilha com curry com purê de grão de bico

Jantar esta noite: sopa de lentilha Curry com purê de grão de bico é um sem glúten e vegetariano prato. Esta receita serve 4. Uma porção contém 466 calorias, 18g de proteína, e 23g de gordura. Para $1.04 por porção, receita capas 28% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. É perfeito para Outono. Se você tem cebola, limão, suco de limão e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Para usar a manteiga, você pode seguir este prato principal com o Bolo De Manteiga De Canela como sobremesa. Várias pessoas fizeram esta receita, e 1350 diria que atingiu o local. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 97%. Essa pontuação é tremenda. Receitas semelhantes incluem Jantar Esta Noite: Sopa De Grão-De-Bico Da Tunísia, Jantar esta noite: sopa de grão de bico e macarrão, e Jantar Esta Noite: Sopa De Grão De Bico Puglian.
Instrucao
Em uma panela grande e pesada, aqueça metade do azeite em fogo médio até brilhar.
Adicione a cebola e a cenoura, tempere com uma pitada de sal e pimenta e cozinhe até que a cebola fique translúcida, 5-7 minutos.
Adicione o alho e cozinhe por mais 2 minutos, depois acrescente o curry em pó. Cozinhe, mexendo sempre para evitar que as especiarias queimem, até que as especiarias sejam perfumadas.
Adicione lentilhas e água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta, reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe até que as lentilhas estejam macias, cerca de 30 minutos.
Enquanto isso, purê de grão de bico, suco de limão, azeite restante e 1/4 xícara de água. Mexa o purê em lentilhas, junto com a manteiga. Tempere a gosto com sal, pimenta e/ou curry em pó adicional, depois sopa fina com água até a consistência desejada.
Divida entre tigelas de sopa e sirva guarnecido com cebola verde e com limões ao lado.