Lasanha da minha mãe
Lasanha da minha mãe pode ser apenas o prato principal que você está procurando. Esta receita faz 12 porções com 911 calorias, 46g de proteína, e 41g de gordura cada um. Para $3,14 por porção, esta receita abrange 38% das suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 6 pessoas experimentaram e gostaram desta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 3 horas e 15 minutos. Uma mistura de pasta de tomate, azeite, alho e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão saborosa. Esta receita é típica da cozinha Mediterrânica. É trazido a você por Allrecipes. No geral, esta receita ganha um excelente pontuação spoonacular de 84%. Receitas semelhantes incluem Lasanha da mãe, Lasanha da mãe com queijo Cottage, e Lasanha da mãe - sem glúten e produtos lácteos.
Instrucao
Em uma panela grande de fundo grosso, aqueça o azeite em fogo médio-alto.
Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e ligeiramente claros.
Despeje os tomates esmagados e deixe ferver. Junte a pasta de tomate, o sal e a pimenta. Abaixe o fogo para médio, apenas quente o suficiente para continuar borbulhando levemente.
Adicione as folhas de manjericão e cozinhe, mexendo ocasionalmente por uma hora.
Adicione sal, pimenta e vinho tinto e deixe ferver mais uma hora ou até obter a consistência desejada.
Retire do fogo e deixe esfriar. Se tiver tempo, deixe-o na geladeira durante a noite.
Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
Adicione a massa e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente; escorra e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Você precisará de duas bandejas de cozimento de 9x13 polegadas. Coloque uma camada de molho no fundo da bandeja e, em seguida, uma camada de macarrão de lasanha ligeiramente sobreposto.
Espalhe uma camada de ricota sobre o macarrão e uma leve pitada de mussarela. Repita até encher a bandeja, certificando-se de acabar com macarrão de lasanha por cima.
Espalhe uma camada de molho sobre o macarrão e polvilhe com mussarela e parmesão. Cubra com papel alumínio.
Asse em forno pré-aquecido por uma hora.
Retire o papel alumínio e asse por mais meia hora.
Vinho recomendado: Chianti, Montepulciano, Sangiovese
Lasanha funciona muito bem com Chianti, Montepulciano e Sangiovese. A lasanha combina bem com vinho tinto de corpo médio com maior acidez. Sangiovese, Montepulciano e Chianti, todos se encaixam na conta. Você poderia tentar Brancaia Chianti Classico Riserva. Os revisores gostam bastante com uma classificação de 4,5 em 5 estrelas e um preço de cerca de 38 dólares por garrafa.
![Brancaia Chianti Classico Riserva]()
Brancaia Chianti Classico Riserva
Este Chianti Classico Riserva apresenta aromas de frutos tropicais e pretos, com notas de noz e amêndoa no palato. Elaborado com as melhores uvas Sangiovese de duas das nossas vinhas, Brancaia Estate e Poppi Vineyard, este vinho tem uma cor densa, vermelho-rubi e um final longo e aromático.Mistura: 80% Sangiovese, 20% Merlot