Lasanha De Alcachofra Cremosa
A receita de Lasanha De Alcachofra cremosa pode satisfazer seu desejo Mediterrâneo em torno de 1 hora e 40 minutos. Esta receita serve 40 e custa 76 centavos por porção. Uma porção contém 118 calorias, 6g de proteína, e 7g de gordura. Uma mistura de alho, caldo de galinha, queijo parmesão e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Apenas algumas pessoas fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 29%. Esta pontuação não é tão espetacular. Receitas semelhantes incluem Lasanha De Alcachofra Cremosa, Alcachofra cremosa e Lasanha de aspargos, e Receita Cremosa De Lasanha De Alcachofra.
Instrucao
Em uma tigela grande, misture a água e o suco de limão; Reserve.
Corte a base de cada alcachofra. Tire as folhas externas até chegar às folhas amarelas na parte inferior.
Corte o terço superior das alcachofras; alcachofras de quarto. Coloque imediatamente as alcachofras na mistura de água para evitar que dourem.
Enquanto isso, Pré-aqueça o forno a 350 graus F. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem; escorra. Enxágüe com água fria; escorra novamente. Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa do óleo em fogo médio.
Adicione alcachofras, pinhões e metade do alho. Cozinhe por 8 a 10 minutos ou até que as alcachofras estejam macias, mexendo sempre.
Transfira para a tigela grande. Misture o queijo ricota, 1/2 xícara do queijo parmesão, 1/2 xícara do manjericão, o ovo e o sal.
Para molho: em uma tigela pequena ou medida de vidro, misture o caldo e a farinha. Na panela grande, aqueça o restante 1 colher de sopa de óleo em fogo médio.
Adicione o alho restante; cozinhe e mexa até que o alho esteja macio, mas não marrom. Misture a mistura de farinha e meia e meia. Cozinhe e mexa até a mistura engrossar e borbulhar.
Retire do fogo. Misture o restante 1/2 xícara de manjericão.
Em uma tigela pequena, misture o queijo mussarela e o restante 1/2 xícara de queijo parmesão.
Para montar, espalhe cerca de 1 xícara do molho sobre o fundo de uma assadeira rasa de 3 Quartos não lubrificada.
Camada três do macarrão cozido no prato.
Espalhe com um terço da mistura de alcachofra e um terço do molho restante.
Polvilhe com 1/2 xícara da mistura de mussarela. Repita o macarrão em camadas, a mistura de alcachofra, o molho e a mistura de mussarela mais duas vezes.
Asse, descoberto, por 35 a 40 minutos até que as bordas estejam borbulhantes e o topo esteja levemente dourado.
Deixe descansar por 15 minutos antes de servir. Faz 12 porções.