Lentilha orzo mentolada e salada de queijo Feta
Lentilha orzo mentolada e salada de queijo Feta requerem aproximadamente 2 horas e 50 minutos do início ao fim. Uma porção deste prato contém cerca de 12g de proteína, 18g de gordura, e um total de 342 calorias. Esta receita serve 8 e custa US $ 1,29 por porção. Algumas pessoas realmente gostaram deste prato principal. É trazido a você por Allrecipes. 17 pessoas acharam esta receita saborosa e satisfatória. Vá até a loja e pegue azeite, queijo feta, sal e pimenta e algumas outras coisas para fazer hoje. Tendo em conta todos os factores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 68%, que é sólido. Se gostou desta receita, Poderá também gostar de receitas como Lentilha kofta com orzo & feta, Salada de beterraba mentolada, feta e bulgur, e Salada de cenoura, pistache e queijo feta.
Instrucao
Leve uma panela grande com água levemente salgada para ferver.
Adicione o macarrão e cozinhe até ficar al dente, cerca de 8 a 10 minutos; escorra.
Transfira a massa para uma tigela grande e misture 1 colher de sopa de azeite; cubra e leve à geladeira até esfriar.
Coloque as lentilhas em uma panela pequena, cubra com água e leve para ferver. Tampe e cozinhe em fogo baixo até que as lentilhas estejam macias, cerca de 15 a 20 minutos.
Escorra e reserve para esfriar.
Misture o restante azeite, vinagre e alho em uma tigela pequena.
Retire o macarrão da geladeira; adicione lentilhas, mistura de óleo, azeitonas, queijo feta, cebola roxa, hortelã e endro; mexa até misturar bem. Tempere a gosto com sal e pimenta. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
Vinho recomendado: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Gruener Veltliner
A salada funciona muito bem com Chardonnay, Sauvignon Blanc e Gruener Veltliner. Sauvignon Blanc e Gruner Veltliner têm notas herby que complementam saladas com ácido suficiente para combinar com vinagretes azedos, enquanto um Chardonnay pode ser uma boa escolha para molhos de salada cremosos. O Clone de Willamette Valley Vineyards Dijon Chardonnay com uma classificação de 4,8 em 5 estrelas parece ser uma boa combinação. Custa cerca de 22 dólares por garrafa.
![Willamette Valley Vineyards Dijon Clone Chardonnay]()
Willamette Valley Vineyards Dijon Clone Chardonnay
O nariz abre com aromas de limão, pêra, avelã e mel. O bouquet passa para um gole cremoso de corpo médio que oferece sabores de laranja, creme doce, baunilha, caramelo e cravo. A acidez equilibrada deixa o vinho refrescante, com um final persistente e ideal para o emparelhamento de alimentos.Combine com ricos pratos de marisco como camarão grelhado ou scampi de marisco, tarte de frango ou sopas cremosas, pratos de arroz ou batata, saladas frescas com vinagretes e queijos duros como cheddar branco envelhecido.