Lentilhas Ricamente Refogadas
Uma porção contém 375 calorias, 4g de proteína, e 15g de gordura. Esta receita serve 2 e custa US $3,87 por porção. Esta receita de tomates enlatados tem 28 fãs. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegan dieta. Uma mistura de água, tomates em lata, dentes de alho e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Da preparação ao prato, esta receita leva em torno de 1 hora e 20 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 60%. Esta pontuação é boa. Tentar Chutney de ameixa ricamente temperada, Lentilhas Refogadas, e Lentilhas Puy Refogadas para receitas semelhantes.
Instrucao
Pré-aqueça o forno a 170C / 150C fan / 163° / gas mark 3.
Comece com as cebolas. Pegue uma grande panela refratária.
Adicione a cebola, o alho, o azeite extra-virgem e 2 colheres de sopa de água. Cubra a panela e coloque em fogo médio. Sue por 7-10 minutos até que as cebolas e o alho estejam macios, adicionando 2 colheres de sopa extras de água se começarem a secar. Tira a tampa.
Adicione o purê de tomate. Vire o fogo para alto. Frite, mexendo sempre, por 2 minutos, observando com cuidado, até que o purê de tomate esteja levemente dourado. Quando cheira a tomates secos ao sol, está pronto.
Adicione o vinho tinto e as lentilhas. Deixe ferver e deixe ferver até que o vinho tenha reduzido pela metade.
Adicione os tomates enlatados, as folhas de louro e a água de 700ml. Ferva por 5 minutos.
Cubra a panela e leve ao forno. Refogue as lentilhas por 30 minutos. Pegue a tampa. Refogue por mais 30 minutos, mexendo duas vezes, ou até que as lentilhas estejam macias, mas ainda mantendo sua forma.
Quando as lentilhas são cozidas, o líquido deve ser espesso e apenas ao nível das lentilhas. Se houver muito líquido, ferva por 1-2 minutos. Tempere a gosto com sal, açúcar e pimenta. Cubra bem a panela e deixe descansar por 10 minutos para permitir que as lentilhas absorvam os temperos.