Linguine com molho de amêijoas brancas
Linguine com molho de amêijoas brancas poderia ser apenas o pescatariano receita que andas à procura. Para $1,8 por porção, você adquire um prato principal que serve 6. Uma porção deste prato contém cerca de 19g de proteína, 38g de gordura, e um total de 689 calorias. Se tiver parmigiano-reggiano, amêijoas de pescoço pequeno, linguine e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. É trazido a você pela Foodnetwork. 45 pessoas ficaram impressionadas com esta receita. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 40 minutos. Com uma colher pontuação 66%, este prato é bom. Receitas semelhantes são Linguine com molho de amêijoas brancas, Linguine em molho de amêijoas brancas, e Linguine com molho de amêijoas brancas.
Instrucao
Veja como fazer esta receita.
Cubra uma frigideira grande com azeite e acrescente metade dos dentes de alho. Leve a panela ao fogo médio - alto e cozinhe até que o alho fique dourado. Quando o alho estiver dourado e muito aromático, retire-o e descarte-o, ele cumpriu seu destino com o alho. Coloque 3 1/2 dúzia de amêijoas na panela com o vinho e 1/2 xícara de água. Tampe a panela e leve para ferver em fogo médio. Tampe e cozinhe até que as amêijoas se abram, cerca de 10 minutos.
Retire as amêijoas da panela e reduza o líquido de cozedura.
Deixe as amêijoas arrefecerem ligeiramente, retire-as das cascas e reserve. Descarte as conchas.
Despeje o líquido de cozimento em um copo medidor.
Leve uma panela grande com água bem salgada para ferver em fogo médio.
Cubra novamente a mesma assadeira com azeite e adicione os dentes de alho restantes e uma grande pitada de flocos de pimenta esmagados. Leve a panela ao fogo médio-alto e cozinhe até que o alho fique dourado. Quando o alho estiver dourado e muito aromático, retire-o e descarte-o, ele cumpriu seu destino com o alho.
Adicione as restantes amêijoas cruas e o líquido de cozedura reservado às amêijoas. Ao adicionar o líquido de molusco reservado, certifique-se de verificar se há areia e areia no fundo, você pode perder as últimas colheres de sopa de suco, mas isso é melhor do que areia na massa! Tampe e cozinhe até que as amêijoas se abram.
Enquanto as amêijoas cozinham, coloque o linguine na água fervente salgada e cozinhe até que a massa esteja muito "Al dente", talvez um minuto ou menos do que a caixa indica.
Retire as amêijoas cozidas na casca da frigideira e mantenha-as aquecidas.
Adicione a manteiga e as amêijoas cozidas que foram retiradas das suas cascas de volta à frigideira. Leve o líquido para ferver e junte a massa cozida e as ervas. Cozinhe o macarrão junto com o molho até que o molho se apegue ao macarrão. Desligue o fogo e misture o Parmigiano-Reggiano ralado, se estiver usando, e termine com um fio de óleo de acabamento grande e gordo. Misture ou mexa vigorosamente para combinar.
Divida a massa em pratos de servir e decore com as amêijoas que ainda estão na casca e um pouco mais de Parmigiano-Reggiano raspado, se desejar.
Isso não vai fazer você querer se calar!