Lombo de Porco Assado com Molho de Figo
Lombo de Porco Assado com Molho de Figo é um aperitivo que serve 16 pessoas. Uma porção deste prato contém cerca de 27g de proteína , 5g de gordura e um total de 251 calorias . Por US$ 1,89 por porção , esta receita cobre 16% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. 1 pessoa experimentou e gostou desta receita. Se você tiver suco de laranja, lombo de porco assado, figos e alguns outros ingredientes em mãos, você pode prepará-lo. Do preparo ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 50 minutos . É trazido a você pelo Taste of Home. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e sem laticínios . Com uma pontuação colherada de 68% , este prato é sólido. Se você gosta desta receita, dê uma olhada nestas receitas semelhantes: Lombo de Porco Assado com Maçã , Costeletas de Lombo de Porco Glaceadas com Molho de Tâmaras e Cuscuz Torrado com Pinhões e Lombo de Porco Cozido Lentamente com Molho de Maçã e Tomilho e Folha de Hortelã .
Instrucao
Em uma panela grande, misture os cinco primeiros ingredientes. Leve para ferver. Reduza o calor; cozinhe, descoberto, por 10 minutos.
Retire do fogo. Cubra e deixe em infusão por 1 hora. Coe os figos, descartando o limão, o pau de canela e o cravo. Reserve o líquido e reserve.
Polvilhe o assado com sal, canela em pó e pimenta.
Coloque o assado em uma gradinha em uma assadeira rasa.
Asse, descoberto, a 350° por 1 hora. Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, o mel e o líquido reservado; pincele sobre a carne de porco.
Asse por mais 30-60 minutos ou até que um termômetro de carne marque 160°, regando ocasionalmente.
Retire a carne para uma travessa; continue quente. Retire a gordura dos sucos de cozinha; transfira para uma panela grande.
Combine o amido de milho e o caldo até ficar homogêneo. Aos poucos, mexa na panela. Leve para ferver; cozinhe e mexa por 2 minutos ou até engrossar.
Sirva com carne de porco.