Adicione a mistura de especiarias moídas, marinada reservada, açúcar mascavo, sal, água, louro e vagem de cardamomo à carne de porco moída e mexa para combinar. Leve para ferver em fogo médio-alto, reduza o fogo para médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a carne não fique mais rosa, cerca de 15 minutos. Reduza o fogo para baixo, tampe e cozinhe até que os sabores derretam, cerca de 2 horas, mexendo a cada meia hora. Enquanto isso, coloque o vinagre, o alho, o gengibre, a pasta de tomate, o feijão preto fermentado e o molho de soja em uma tigela média e mexa para combinar; Reserve.4quando a carne de porco estiver pronta, retire do fogo, adicione a mistura de feijão preto reservada e os cogumelos e mexa para combinar. Prove e tempere com óleo de chile, molho de soja adicional, açúcar mascavo e vinagre preto ou branco, conforme necessário para equilibrar os sabores. (Neste ponto, você pode esfriar completamente o molho, depois transferi-lo para um recipiente com uma tampa apertada e congelá-lo por até 1 mês.) Para servir: 1