Maionese Caseira De Manjericão Com Alho
Maionese caseira de manjericão de alho requer em torno de 15 minutos do início ao fim. Esta receita serve 6 e custa 54 centavos por porção. Este prato tem 71 calorias, 1g de proteína, e 7g de gordura por porção. 51 pessoas tentaram e gostaram desta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios, inteiro 30, e vegetariano dieta. Uma mistura de sal, pimenta caiena, gemas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. É trazido a você por Todosreceitas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 26%. Esta pontuação não é tão grande. Receitas semelhantes são Maionese Caseira De Alho, Aioli De Alho-Maionese Caseira De Alho, e Batatas fritas com sal de manjericão e maionese de alho.
Instrucao
Leve uma panela com água para ferver. Prepare uma tigela de água gelada e coloque-a nas proximidades.
Coloque as folhas de manjericão em água fervente e escalde até que as folhas fiquem verdes brilhantes e ligeiramente macias, cerca de 10 segundos.
Retire as folhas de manjericão com uma peneira de malha fina e coloque em água gelada para interromper o processo de cozimento.
Escorra o manjericão, embrulhe em uma toalha de papel e aperte suavemente para remover o excesso de umidade.
Coloque as gemas em um recipiente com uma base ligeiramente maior que a base de um liquidificador, como um copo medidor ou um copo de cerveja grande.
Adicione alho, suco de limão, sal, pimenta caiena, pimenta preta, folhas de manjericão e mostarda Dijon às gemas.
Despeje o óleo vegetal por cima.
Empurre o liquidificador até o fundo do recipiente. Liquidificador de pulso 6 ou 8 vezes, cerca de 1 segundo por vez, até que a mistura comece a emulsionar no fundo. Uma vez que a maionese começa a se formar, levante o liquidificador levemente no recipiente e continue a misturar até que todo o óleo passe pelo liquidificador, a maionese seja espessa e o manjericão seja picado finamente, mais 10 a 20 segundos. Prove e ajuste temperos.
Transfira para uma tigela. A maionese manterá, refrigerada, por 2 a 3 dias.