Mapo Dofu (Tofu) com rampas
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente Mapo Dofu (Tofu) com rampas. Esta receita faz 4 porções com 464 calorias, 15g de proteína, e 38g de gordura um. Para $3.2 por porção, receita capas 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem óleo vegetal, cebolinha, tofu de seda e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Para usar a água, você pode seguir este prato principal com o Melancia-Pêssego Slushies como sobremesa. Esta receita de Serious Eats tem 1 fãs. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 15 minutos. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e sem laticínios dieta. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 39%. Esta pontuação não é tão excelente. Receitas semelhantes incluem Mapo Tofu (Mabo Dofu), Real Deal Mapo Dofu, e Fácil Sichuan Mapo Tofu / Tofu Picante.
Instrucao
Aqueça metade dos grãos de pimenta sichuan em uma wok grande em fogo alto até fumar levemente.
Transfira para um almofariz e pilão. Pound até finamente moído e reserve.
Adicione os grãos de pimenta Sichuan restantes e o óleo vegetal à wok.
Aqueça em fogo médio alto até ferver levemente, cerca de 1 1/2 minutos. Pegue os grãos de pimenta com um skimmer de malha de arame e descarte, deixando o óleo na panela.
Misture o amido de milho e a água fria em uma tigela pequena e misture com um garfo até ficar homogêneo. Leve uma panela média de água para ferver em fogo alto e adicione o tofu. Cozinhe por 1 minuto.
Escorra em uma peneira, tomando cuidado para não quebrar o tofu.
Aqueça o óleo em wok em fogo alto até fumar.
Adicione a carne e cozinhe, mexendo sempre por 1 minuto.
Adicione as claras em rampa e cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, cerca de 30 segundos.
Adicione o gengibre e cozinhe até ficar perfumado, cerca de 15 segundos.
Adicione a pasta de chili-bean, o vinho, o molho de soja e o caldo de galinha e deixe ferver.
Despeje a mistura de amido de milho e cozinhe por 30 segundos até engrossar.
Adicione tofu e dobre cuidadosamente, tomando cuidado para não quebrá-lo demais. Junte o óleo de pimenta e metade das verduras e cozinhe por mais 30 segundos.
Transfira imediatamente para uma tigela de servir e polvilhe com os verdes restantes da rampa e pimenta de Sichuan moída torrada.
Sirva imediatamente com arroz branco.