Maqluba vegetariana (arroz em camadas com tomate, berinjela e couve-flor)
O maqluba vegetariano (arroz em camadas com tomate, berinjela e couve-flor) é um sem glúten e vegetariano acompanhamento. Uma porção contém 375 calorias, 6g de proteína, e 15g de gordura. Para $1.97 por porção, receita capas 14% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita serve 6. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 10 minutos. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Vá até a loja e pegue canela em pó, tomate, açafrão moído e algumas outras coisas para fazer hoje. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 40%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Parmesão De Berinjela Em Camadas (Vegetariano), Berinjela com Curry vermelho e couve sobre couve-flor "arroz" #EatHealthy15, e Tofu Mexicano embaralhar com couve-flor arroz e couve {GF, Low Carb, vegetariano + super simples }.
Instrucao
Ajuste as prateleiras do forno para as posições médias e pré-aqueça o forno a 204°. Cubra o arroz com água, misture 1 colher de chá de sal e deixe de molho.
Misture açafrão, canela, cominho, coentro e cravo em uma tigela pequena. Em uma tigela grande, misture as fatias de berinjela com 3 colheres de sopa de óleo, 1/3 da mistura de especiarias e sal e pimenta a gosto.
Coloque a berinjela em duas assadeiras e asse, virando fatias uma vez, até que a berinjela esteja dourada e macia, cerca de 20 minutos.
Em uma tigela grande, misture a couve-flor com 2 colheres de sopa de óleo, 1/3 da mistura de especiarias e sal e pimenta a gosto.
Coloque a couve-flor em uma assadeira com aro e asse, mexendo uma vez, até que a couve-flor esteja dourada e macia, cerca de 20 minutos.
Monte o maqluba: forre o fundo de um forno holandês com um círculo de papel manteiga, depois pincele o papel e os lados da panela com manteiga derretida. Monte as fatias de tomate em um círculo, cobrindo o fundo da panela e sobrepondo as fatias à medida que avança. Siga com a berinjela. Disponha a couve-flor sobre a berinjela.
Escorra bem o arroz e espalhe sobre a couve-flor. Mexa a mistura restante de especiarias e 1 colher de chá de sal em caldo de legumes e despeje sobre o arroz. Espalhe os pedaços de alho por cima.
Coloque a panela em fogo alto e leve o caldo para ferver, depois reduza o fogo para baixo. Cubra a panela com uma tampa bem apertada e cozinhe por 30 minutos. Após 30 minutos, retire a panela do fogo, retire a tampa, coloque uma toalha de chá limpa por cima da panela e substitua rapidamente a tampa, deixando o prato definido por 10 minutos. Inverta rapidamente o prato de arroz em uma travessa redonda grande; não remova a panela por 2-3 minutos.
Retire a panela e o círculo de pergaminho e sirva maqluba com iogurte natural, molho picante e coentro fresco picado, se desejar.