Melhor Sempre Pão Pumpernickel
Melhor nunca Pumpernickel pão requer em torno de 2 horas e 40 minutos do início ao fim. Esta receita serve 8 e custa 35 centavos por porção. Uma porção contém 284 calorias, 9g de proteína, e 5g de gordura. 12 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Vá até a loja e pegue água morna, melaço, óleo de canolan e algumas outras coisas para fazer hoje. É trazido a você por Todosreceitas. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 53%. Essa pontuação é sólida. Tentar Sopa de abóbora com Bruxas de Pumpernickel e gotas de sangue picantes (sopa de abóbora assada picante com torrada de Pumpernickel), Centeio Pumpernickel, e Bagels Pumpernickel para receitas semelhantes.
Instrucao
Mexa água morna, melaço e fermento na tigela de uma batedeira.
Deixe repousar até que o fermento amoleça e comece a formar uma espuma cremosa, cerca de 5 minutos.
Misture farinha de pão, farinha de trigo integral, farinha de centeio, fubá, cacau em pó, glúten de trigo vital e sal em uma tigela.
Adicione lentamente à mistura de fermento. Coloque a batedeira com o acessório do gancho de massa; gire para velocidade média e deixe a massa misturar por 15 minutos.
Vire a massa em uma superfície enfarinhada; amasse à mão até não ficar mais pegajosa, mas lisa e elástica, adicionando mais farinha conforme necessário, de 3 a 5 minutos. Unte uma tigela grande.
Transfira a massa para uma tigela untada, virando-se para revestir a massa por todos os lados. Cubra a tigela; deixe crescer em uma área quente até dobrar de tamanho, 30 minutos. Unte uma forma de pão.
Perfure a massa e transfira para uma assadeira untada. Cubra e deixe crescer em uma área quente por 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Asse em forno pré-aquecido até que o pão pareça oco quando batido, 40 a 50 minutos. Esfrie em uma gradinha.