Mole Poblano
Mole Poblano pode ser apenas o molho que você está procurando. Esta receita faz 12 porções com 106 calorias, 3g de proteína, e 4G de gordura um. Para 58 centavos por porção, receita capas 8% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Se você tem cacau, anchova chiles, sal e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. É trazido a você por minhas receitas. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten, sem laticínios e vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 45%, que é sólido. Tentar Mole Poblano, Mole Poblano, e Mole Poblano para receitas semelhantes.
Instrucao
Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
Adicione ancho, mulato e pasilla chiles; cozinhe 1 minuto de cada lado.
Coloque os pimentões em uma tigela média; cubra com água quente.
Deixe repousar à temperatura ambiente 30 minutos; escorra.
Enquanto as pimentas mergulham em água quente, coloque os tomates na panela e cozinhe por 6 minutos, dourando por todos os lados.
Adicione as tortilhas à panela e cozinhe 1 1/2 minutos de cada lado ou até dourar.
Coloque chiles, tomates, tortilhas e caldo drenados no liquidificador; processe até ficar homogêneo.
Aqueça a panela em fogo médio-alto. Cubra a panela com spray de cozinha.
Adicione a cebola picada e refogue por 3 minutos.
Adicione a banana e refogue por 3 minutos ou até dourar.
Adicione as amêndoas e o alho; refogue por 1 minuto. Misture o cacau sem açúcar, o cominho, a canela e o cravo; refogue 15 segundos.
Coloque a mistura de cebola e 1/4 xícara de água no liquidificador com a mistura de chile; processe até ficar homogêneo.
Coloque a mistura de chile, 1 xícara de água e chocolate na panela; cozinhe em fogo médio, parcialmente coberto, 18 minutos, mexendo ocasionalmente.
Retire do fogo. Misture o suco de limão e o sal.
Nota do vinho: os sabores complexos de moles são um grande desafio quando se trata de vinho. Um estilo que eu gosto é rieslings frutados, mas secos. Estes têm acidez crocante para contrabalançar o sabor intenso de uma toupeira, além de um toque de frutado que joga perfeitamente fora dos chiles. Um ótimo exemplo: Chateau Ste. Michelle Riesling Cold Creek Vineyard 2003 de Washington Columbia Valley ($17). - Karen MacNeil