Eu quebrei e comprei Cortinas, Cortinas reais, do tipo que o som, o ar e a iluminação dos quartos criam um casulo de silêncio, sufocação e escuridão. Eu não gosto deles; agora parece que vivemos em um hotel anti-séptico, ou pior, uma funerária. E, no entanto, eles são necessários. Eles são revestidos termicamente para isolamento. O Nordeste tem um frio, que apesar de alguns dias de degelo tradicional de Janeiro, está de volta. Gosto do frio. Bastante. Mas acordamos a 12 graus Fahrenheit na outra manhã, e o vento que se move ao redor dos cantos do nosso apartamento no último andar parece que está raspando os tijolos do prédio. Este frio tem dentes.O que precisamos aqui é algo que temos que esperar meses, o polar, se você quiser, oposto de baterias de carros mortos, gelo preto e pingentes de gelo picados posicionados sobre as portas. O que precisamos é de verão, de preferência do tipo apreciado no Mediterrâneo italiano, onde as paredes de terracota irradiam calor, gerânios irradiam vermelho e potes perfumados de molho de tomate irradiam das janelas da cozinha.Embora as paredes de terracota e gerânios, e até mesmo uma janela de cozinha, sejam difíceis de encontrar no momento, potes perfumados de molho de tomate são quase tão fáceis quanto fazer xícaras de cacau quente do zero.O segredo está em Abrir as portas de seus armários e geladeira, e retirar o que está à mão, o que Simona de Briciole, amante da linguística culinária e cultural italiana, chama de "aglio, olio e peperoncino" (alho, óleo e pimenta vermelha), que provavelmente são ingredientes destinados a estar disponíveis, não importa o quê. Para muitos de nós, um molho igualmente simples é mais familiarmente conhecido como sugo alla puttanesca, nomeado de forma bastante depreciativa após prostitutas ou algo de pouco valor, da palavra puttanata. Mas eu imploro para diferir com a lenda urbana popular disso. Embora este molho seja fácil e rápido, dificilmente pode ser confundido com barato.Molho Puttanesca-minha própria receita, com base no que eu tinha à mão. Eu não usei anchovas, embora sejam tradicionais. (Embora eu tenha usado tomates amarelos, qualquer variedade fresca e de alta qualidade de tomate é uma coisa maravilhosa em uma receita tão elegantemente minimalista.) Ingredientes8 tomates grandes3 colheres de sopa extra virgin azeite de oliva 2 dentes de alho, picados ou pressionados1 / 4 xícara de azeitonas verdes recheadas com pimenta, fatiadas1 / 4 xícara de azeitonas pretas curadas com salmoura, fatiadas3 colheres de sopa de alcaparras, drenadas, mas não enxaguadas3 / 4 colher de chá de flocos de pimenta vermelha1 / 4 colher de chá