Moussaka de cordeiro e berinjela
A receita de Moussakan de cordeiro e berinjela está pronta em cerca de 45 minutos e é definitivamente um excelente livre de laticínios opção para os amantes da comida mediterrânea. Uma porção deste prato contém cerca de 9g de proteína, 10g de gordura, e um total de 188 calorias. Esta receita serve 14. Para $1.09 por porção, receita capas 10% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Muitas pessoas não fizeram esta receita, e 1 diria que atingiu o local. Uma mistura de tomate ameixa, vinho, pimenta da Jamaica moída e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 51%. Essa pontuação é sólida. Tentar Berinjela Moussaka, Moussaka Berinjela Grelhada, e Moussaka Cordeiro para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque, sal e enxágue a berinjela, se desejar (veja a nota "preparando berinjela para cozinhar" abaixo).
Coloque as batatas em uma panela e adicione água suficiente para cobri-las. Em fogo médio-alto, deixe ferver e deixe ferver levemente por 5 minutos. Deixe esfriar, corte em fatias de 1/8 de polegada e reserve.
Aqueça cerca de 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio-alto até brilhar.
Adicione a berinjela ao óleo quente algumas fatias de cada vez e refogue as fatias de berinjela, girando conforme necessário, até ficarem macias e levemente coloridas, 2 a 3 minutos de cada lado.
Transfira para uma grelha para escorrer enquanto refogue a berinjela restante, adicionando mais óleo à frigideira conforme necessário.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira.
Adicione a cebola e cozinhe em fogo médio alto, mexendo sempre, até ficar macia, 10 a 12 minutos.
Adicione a carne moída e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a carne perca sua aparência crua, cerca de 5 minutos.
Adicione os tomates, alho, cravo, canela, louro, pimenta da Jamaica, sal, pimenta e cerca de 1/2 xícara de água. Cozinhe até ficar espesso e saboroso,cerca de 30 minutos.
Adicione a pasta de tomate e o vinho tinto e continue fervendo até que o vinho tenha desenvolvido um aroma doce, cerca de 10 minutos.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F.
Para montar o moussaka: espalhe as migalhas de pão em uma assadeira retangular e profunda.
Coloque uma camada de metade das fatias de berinjela sobre as migalhas de pão.
Adicione o molho de carne e espalhe-o em uma camada uniforme.
Coloque uma camada uniforme de batatas fatiadas sobre o molho.
Adicione a berinjela restante em uma camada uniforme sobre o molho de carne.
Despeje o molho de queijo sobre a berinjela.
Asse, descoberto, até que o molho de queijo esteja Grosso e dourado e a berinjela esteja muito macia, cerca de 45 minutos.
Deixe o moussaka descansar por cerca de 20 minutos antes de cortar e servir.
Muitas receitas instruem você a salgar berinjela antes de cozinhá-la. Alguns dizemeste passo é necessário porque tira qualquer amargura na berinjela.Achamos que é uma boa ideia, mesmo que a berinjela não seja grande ou amarga. Desenhar um pouco da umidade da berinjela colapsa um pouco o vegetal, então não age tanto como uma esponja para o óleo quando você o frita.Descasque a berinjela se desejar e corte a berinjela ao necessárioespessura.
Coloque as fatias em uma peneira e coloque a peneira em um grandebowl.
Polvilhe as fatias liberalmente com sal kosher e deixe descansar atéo sal começa a atrair umidade para a superfície, cerca de 20 minutos. Lave bem a berinjela, deixe escorrer e seque.
Reimpresso com permissão de um prato refeições pelo Culinary Institute of America ©2006 Lebhar-Friedman Books