Mousse De Amêndoa-Mocha
Mousse de amêndoa-Mocha pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Uma porção deste prato contém cerca de 4g de proteína, 10g de gordura, e um total de 240 calorias. Esta receita serve 6 e custa 79 centavos por porção. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 28 minutos. Se você tiver grânulos instantâneos de café expresso, amaretto, leite e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 14%. Esta pontuação não é tão espetacular. Receitas semelhantes incluem Mousse Mocha com pimenta Sichuan (mousse au Mokan et Poivre), Mocha Mousse Pie, e Mocha Mousse.
Instrucao
Combine os primeiros 3 ingredientes em uma tigela segura para micro-ondas. Microondas em alta por 45 segundos ou até que o chocolate derreta, mexendo após 20 segundos; mexa até ficar homogêneo. Misture o licor.
Coloque as claras em uma tigela grande; bata com uma batedeira em velocidade média-alta até formar picos macios.
Misture 1/4 xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de água e sal em uma panela pequena; deixe ferver. Cozinhe, sem mexer, até que o termômetro de doces Registre 24
Aos poucos, despeje o xarope de açúcar quente em uma corrente fina sobre as claras, batendo em velocidade média. Aumente a velocidade para alta, batendo até formar picos rígidos.
Dobre metade da mistura de clara de ovo em mistura de chocolate. Dobre a mistura restante de clara de ovo. Dobre suavemente a cobertura batida. Divida uniformemente entre 6 tigelas. Cubra a superfície da mousse com filme plástico; resfrie pelo menos 2 horas.
Coloque as bolachas com 2 polegadas de distância em papel manteiga, com o lado plano para baixo. Cubra cada um com 1 colher de chá de nozes.
Coloque o açúcar restante de 1/4 xícara em uma panela limpa, pequena e pesada; cozinhe em fogo médio até que o açúcar se dissolva e fique dourado (cerca de 3 minutos). Não mexa.
Regue o açúcar uniformemente sobre as bolachas.
Deixe repousar por 5 minutos ou até definir.
Retire o filme plástico dos pratos; cubra cada porção com 1 bolacha.
Nota nutricional: se você substituir uma quantidade equivalente de chantilly pela cobertura batida nesta receita, adicionará 41 calorias, 8G de gordura e 2G de gordura sat a cada porção.