Mousse de Chocolate com Molho de Cranberry
Mousse de Chocolate com Molho de Cranberry é uma sobremesa que serve 10 pessoas. Uma porção contém 447 calorias , 4g de proteína e 31g de gordura . Por 74 centavos por porção , esta receita cobre 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. É uma boa opção se você estiver seguindo uma dieta sem glúten . Uma mistura de molho de cranberry gelatinoso, extrato de baunilha, gema de ovo e um punhado de outros ingredientes são tudo o que é preciso para tornar esta receita tão deliciosa. Será um sucesso no seu evento do dia dos namorados . É trazido a você pela Taste of Home. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 45 minutos . Com uma pontuação spoonacular de 27% , este prato não é tão notável. Experimente Mousse de Chocolate em Casca de Chocolate , Mousse de Iogurte com Molho de Framboesa e Mousse de Chocolate Alternativa e Saudável para receitas semelhantes.
Instrucao
Em uma tigela grande para micro-ondas, derreta gotas de chocolate e manteiga; misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena e pesada, misture a gema de ovo, 1/4 de xícara de creme de leite e xarope de milho. Cozinhe e mexa em fogo baixo até a mistura atingir 160°, cerca de 2 minutos.
Retire do fogo; misture à mistura de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos ou até esfriar e engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Forre uma tigela de 1 qt. com filme plástico; reserve.
Em uma tigela grande, bata o creme restante até começar a engrossar.
Adicione a baunilha; bata até formar picos moles. Dobre na mistura de chocolate. Coloque na tigela preparada. Cubra e leve à geladeira durante a noite.
Coloque os ingredientes do molho no liquidificador, tampe e bata até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela pequena, cubra e leve à geladeira até servir.
Pouco antes de servir, inverta a mousse em uma travessa; retire o filme plástico.
Corte em fatias e sirva com molho de cranberry.