Pão achatado grelhado com queijo ricota, tomate fresco, orégano e óleo de alho assado
Pão achatado grelhado com queijo ricota, tomate fresco, orégano e óleo de alho assado requer cerca de 5 horas e 20 minutos do início ao fim. Para 82 centavos por porção, você recebe um pão que serve 6. Uma porção deste prato contém cerca de 14g de proteína, 29g de gordura, e um total de 601 calorias. Esta receita de Foodnetwork tem 1 fãs. É perfeito para O Quarto De Julho. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Uma mistura de água morna, manjericão, tomate ameixa e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Com uma colher pontuação de 51%, este prato é sólido. Receitas semelhantes incluem Tomates assados suculentos com orégano e alho, Frango grelhado com alho assado-vinagrete de orégano e batatas grelhadas, e Penne com tomates assados e ricota fresca.
Instrucao
Coloque o óleo e o alho no liquidificador e misture até ficar homogêneo. Tensao.
Misture a água e o fermento em uma tigela grande e deixe repousar 5 minutos para provar. Aos poucos, despeje 2 xícaras da farinha e mexa para incorporar.
Misture por cerca de 1 minuto para formar uma esponja.
Deixe repousar, coberto, por pelo menos uma hora.
Coloque a esponja na tigela de uma batedeira. Usando o gancho de massa, adicione o sal e o óleo e, em seguida, adicione a farinha, 1/2 xícara de cada vez, para formar uma massa.
Retire da tigela e amasse.
Coloque em uma tigela limpa e oleada e deixe crescer, lentamente, cerca de 2 1/2 horas. Divida a massa em 4 bolas, se desejar, deixe crescer novamente por 1/2 hora e, em seguida, estenda conforme desejado.
Alise a massa de pão achatado, pressione suavemente em um retângulo grande, pincele generosamente com azeite e jogue na grelha. Grelhe em ambos os lados até dourar.
Espalhe 1 lado com ricota, polvilhe com sal e pimenta, espalhe os tomates, regue com óleo de alho assado e decore com manjericão e pimenta preta moída na hora.