Pastitsio com especiarias marroquinas com cordeiro e queijo Feta
Pastitsio com especiarias marroquinas com cordeiro e queijo feta requer cerca de 1 hora e 40 minutos do início ao fim. Uma porção contém 584 calorias, 24g de proteína, e 32G de gordura. Esta receita serve 10 e custa US $2,0 por porção. Esta receita da Epicurious tem 111 fãs. Uma mistura de cominho moído, Ras-el-hanout, ovos e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. Funciona bem como um prato principal bastante barato. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação spoonacular de 69%, que é sólido. Receitas semelhantes incluem Hambúrgueres de cordeiro temperados marroquinos com Chutney de Damasco-pimenta + pistache Feta Pesto, Hambúrgueres De Cordeiro Com Especiarias Marroquinas, e Cordeiro ou frango com especiarias marroquinas.
Instrucao
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione a cebola e o alho; refogue até a cebola amolecer, cerca de 5 minutos.
Adicione o Cordeiro; cozinhe até dourar, quebrando em pedaços pequenos, cerca de 8 minutos. Misture os tomates com suco, hortelã, Ras-el-hanout, pasta de tomate, 2 1/2 colheres de chá de cominho e canela. Deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe até que a mistura de cordeiro esteja espessa, mexendo sempre, 15 a 18 minutos. Tempere com sal e pimenta.
Enquanto isso, leve 2 xícaras de leite para ferver em uma panela média.
Retire do fogo; cubra para se aquecer. Derreta 6 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande e pesada em fogo médio.
Adicione a farinha; bata até ficar homogêneo. Reduza o fogo para médio-baixo; cozinhe até que o roux fique dourado pálido, mexendo sempre, de 3 a 4 minutos. Aos poucos, adicione leite morno ao roux, mexendo até o molho ficar homogêneo.
Bata 1 xícara de leite e 3 gemas em uma tigela média; bata no molho.
Bata o queijo feta e 1/2 colher de chá de cominho. Leve o molho para ferver, mexendo sempre. Reduza o fogo para médio-baixo; cozinhe até engrossar um pouco, esmagando com o espremedor de batatas para quebrar o queijo, cerca de 5 minutos. Tempere o molho com sal e pimenta. Faça à frente: pode ser feito 1 dia à frente. Cobertura; frio. Rewarm em fogo baixo, mexendo sempre, antes de usar.
Pré-aqueça o forno a 400 ° F. Manteiga profunda assadeira de 14 xícaras. Cozinhe o macarrão em uma panela grande de água fervente com sal até ficar macio, mas ainda firme para morder, mexendo ocasionalmente.
Escorra a massa; volte para a mesma panela.
Misture 2 colheres de sopa de manteiga em macarrão.
Adicione as claras e 1/4 xícara de parmesão; mexa para misturar.
Espalhe 4 xícaras de macarrão no prato.
Espalhe a mistura de cordeiro. Cubra com a massa restante. Coloque o molho sobre; polvilhe com 1/4 xícara de parmesão.
Coloque o prato na assadeira com aro.
Asse pastitsio até aquecer, cerca de 40 minutos.
Deixe repousar 5 a 10 minutos.