Peixe inteiro cozido no vapor com cebolinha e gengibre
Você nunca pode ter muitas receitas de pratos principais, então experimente peixe inteiro cozido no vapor com cebolinha e gengibre. Esta receita sem glúten, sem laticínios e pescatarian serve 4 e custa $5.42 por porção. Uma porção deste prato contém cerca de 46g de proteína, 19g de gordura, e um total de 383 calorias. Se você tem gengibre, óleo de gergelim asiático, vinho de cozinha e alguns outros ingredientes à mão, você pode fazê-lo. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 87%. Esta pontuação é incrível. Receitas semelhantes incluem Peixe inteiro cozido no vapor com gengibre, cebolinha e soja, Peixe Cozido No Vapor Com Cebolinha E Gengibre, e Peixe cozido no vapor com cebolinha e gengibre.
Instrucao
Lave o peixe em água fria e seque. Faça 3 cortes diagonais paralelos de 2 polegadas de comprimento em cada lado do peixe, cortando até o osso. Esfregue o peixe com 1 colher de chá de sal marinho e coloque-o em uma placa à prova de calor grande o suficiente para segurá-lo.
Em um pilão, bata o gengibre em uma pasta com uma pitada de sal marinho. Pegue um terço da pasta de gengibre e coloque um pouco em cada uma das barras do peixe. Em uma tigela pequena, misture o restante da pasta de gengibre com o molho de soja, o vinho e 1/2 colher de chá do óleo de gergelim. Coloque o molho na cavidade e em cima do peixe e deixe marinar por 10 a 20 minutos.
Coloque um quarto dos fragmentos de cebolinha na cavidade do peixe. Coloque qualquer marinada do prato sobre o peixe e cubra com as cebolinhas restantes.
Para configurar seu arranjo de vapor, despeje cerca de 3 xícaras de água em uma wok grande e deixe ferver em fogo alto. Coloque o prato com o peixe em um vaporizador de metal ou bambu e cubra bem com uma tampa ou com papel alumínio. Quando a água estiver fervendo vigorosamente, coloque as luvas do forno e coloque cuidadosamente o vaporizador na wok; a água não deve tocar na placa. Cozinhe o peixe no vapor até ficar opaco por toda parte e flocos facilmente quando puxado com um garfo, 15 a 18 minutos. Remova cuidadosamente o vaporizador da wok.
Quando o peixe estiver quase pronto, aqueça o óleo de amendoim e a 1/2 colher de chá restante de óleo de gergelim em uma frigideira pequena até ficar muito quente.
Retire o prato com o peixe do vaporizador.
Despeje o óleo quente sobre o peixe para esmaltar (cozinhar muitas vezes deixa um acabamento muito fosco) e sirva o peixe imediatamente do prato. Os hóspedes podem levantar pedaços de peixe do prato com pauzinhos enquanto comem ou podem ser servidas porções formais. Certifique-se de servir um pouco do molho com o peixe.
Vinho recomendado: Pinot Grigio, Gruener Veltliner, Pinot Noir
Peixe no menu? Tente emparelhar com Pinot Grigio, Gruener Veltliner e Pinot Noir. O peixe é tão diversificado quanto o vinho, por isso é difícil escolher vinhos que acompanhem todos os peixes. Um vinho branco crocante, como um Pinot grigio ou Grüner Veltliner, serve para qualquer peixe branco com sabor delicado. Peixes carnudos e com sabor forte, como salmão e atum, podem até lidar com um vinho tinto leve, como um pinot noir. O GIFFT de Kathie Lee Gifford Pinot Grigio com uma classificação de 4,8 de 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 15 dólares por garrafa.
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GIFFT por Kathie Lee Gifford Pinot Grigio
Gifft Pinot Grigio explode com pêra viva e frutas tropicais, equilibradas pela acidez crocante e um frescor elegantemente refinado. Com frutos de caroço maduros e aromas cítricos, este vinho apresenta sabores de melão, nectarina e limão Meyer que terminam leves e refrescantes.