Peras caramelizadas Bosc com manteiga de avelã
Você nunca pode ter muitas receitas de acompanhamentos, então experimente as peras caramelizadas do Bosc com manteiga de avelã. Esta receita serve 6 e custa US $1,47 Por porção. Uma porção contém 366 calorias, 3g de proteína, e 18g de gordura. Vá até a loja e pegue uma colher de sopa de suco de limão, açúcar granulado, avelãs e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É uma boa opção se você estiver seguindo um sem glúten e vegetariano dieta. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 1 hora e 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 23%. Esta pontuação não é tão excelente. Tentar Peras Bosc Torradas Com Mel, Peras Bosc torradas com esmalte de romã, e Peras Bosc temperadas com Chai com bolo de Libra para receitas semelhantes.
Instrucao
Descasque e corte as peras pela metade, deixando o caule intacto em uma das metades. Reservar.
Para fazer o caramelo, coloque as sementes de açúcar, água e baunilha em uma panela não reativa, rasa, larga e de fundo pesado com tampa.
Adicione o creme de tártaro ou suco de limão e misture até que o açúcar esteja completamente umedecido.
Aqueça a mistura em fogo médio, coberto, até que o açúcar se dissolva completamente e a calda comece a borbulhar.
Retire a tampa, aumente ligeiramente o fogo e deixe a calda ferver sem ser perturbada até ficar dourada.
Adicione a manteiga e o redemoinho até combinar e a cor ficar uniforme.
Coloque cuidadosamente as metades da pêra no caramelo, corte o lado para baixo. Cozinhe em fogo médio, ocasionalmente regando as peras com caramelo, até que o molho comece a se prender às peras e dê-lhes cor, cerca de 15 minutos. Transfira cuidadosamente as metades da pêra para uma pequena bandeja forrada com papel alumínio ou pergaminho e regue com o molho de caramelo restante. Arrefecer à temperatura ambiente.
Enquanto as peras esfriam, faça a manteiga de avelã. Pré-aqueça o forno a 350 graus F e espalhe as avelãs em uma panela pequena. Brinde as nozes até ficarem levemente douradas e aromáticas, cerca de 8 minutos. Deixe esfriar completamente, Reserve 1/4 xícara e transfira as avelãs restantes de 1/2 xícara para um liquidificador ou processador de alimentos.
Adicione o azeite, o açúcar e o sal e misture rapidamente em baixa velocidade. Aumente gradualmente a velocidade até formar uma pasta lisa, adicionando água 1 colher de sopa de cada vez para obter a consistência certa, um pouco mais solta do que a manteiga de amendoim. (A manteiga de avelã deve cobrir as costas de uma colher.)
Para servir, esmague levemente as avelãs reservadas com a parte de trás de uma panela refogada, deixando-as grossas.
Escorra o excesso de caramelo das metades da pêra, cubra-as com manteiga de avelã e enrole as nozes trituradas.
Sirva quente ou à temperatura ambiente com sorvete de baunilha ou creme levemente batido.