Peras e ameixas secas em vinho quente (bem, tipo de)
A receita peras e ameixas secas em vinho quente (bem, tipo de) pode ser feita em cerca de 35 minutos. Uma porção contém 387 calorias, 1g de proteína, e 11g de gordura. Esta receita vegetariana sem glúten e lacto ovo serve 4 e custos $2.98 por porção. Uma mistura de vagem de baunilha, vinho encorpado, ameixas e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão saborosa. 1 pessoa ficou feliz por ter tentado esta receita. É trazido a você pela BBC Good Food. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 12%. Esta pontuação não é tão excelente. Usuários que gostaram desta receita também gostaram Vinho Quente {Vinho Quente - Vin Chaud}, Soufflés de amêndoa torrada caídos com peras escalfadas e ameixas secas, e Peras e maçãs Cobertas.
Instrucao
Corte cada pêra ao meio no sentido do comprimento e remova os núcleos.
Polvilhe o açúcar sobre a base de uma frigideira grande, de preferência antiaderente.
Adicione a manteiga e aqueça até que o açúcar se dissolva na manteiga derretida. Adicione rapidamente as peras e caramelize até ficarem macias, mas ainda firmes e mantendo sua forma. Isso levará cerca de 10 minutos e você deve jogá-los ocasionalmente.
Adicione as ameixas e frite por mais um minuto ou mais. Agora despeje o vinho, mas tenha cuidado, pois ele vai cuspir, então segure a panela longe de você e coloque-a de volta em fogo mais baixo. Divida a vagem de baunilha ao meio no sentido do comprimento usando a ponta de uma faca afiada. Raspe as sementes na panela, também com a faca, depois jogue na vagem e deixe tudo infundir por cerca de 5 minutos.
Retire as peras e ameixas e reserve, depois reduza o vinho até ficar bom, pegajoso e espesso, por cerca de 8 a 10 minutos. É isso mesmo. Basta colocar a fruta de volta e servir quente ou frio com as raspas de limão por cima.