Pistache Avelã Baklava
A receita pistache avelã Baklava poderia satisfazer seu desejo Oriental Médio em aproximadamente 2 horas e 25 minutos. Esta receita serve 60 e custa 29 centavos por porção. Uma porção deste prato contém aproximadamente 2g de proteína, 11g de gordura, e um total de 163 calorias. É trazido a você por Todosreceitas. Funciona bem como uma sobremesa. 1 pessoa fez esta receita e faria novamente. É uma boa opção se você estiver seguindo um vegetariano dieta. Vá até a loja e pegue água, cravo moído, pistache e algumas outras coisas para fazer hoje. Levando em consideração todos os fatores, esta receita ganha uma pontuação colheracular de 12%, o que não é tão incrível. Receitas semelhantes incluem Pistache Avelã Baklava, Dia 12: Pistache Baklava, e Pistache Baklava.
Instrucao
Em uma tigela grande, misture as nozes de pistache, avelãs, 2 colheres de chá de canela, 1/2 colher de chá de cravo moído e 1/2 xícara de açúcar.
Desenrole a massa phyllo descongelada e cubra com uma toalha úmida para evitar a secagem e rachaduras.
Pincele uma panela jellyroll de 10x15 polegadas com manteiga derretida usando uma escova de pastelaria.
Coloque uma folha de massa na panela com manteiga e pincele com mais manteiga. Repita até que haja 8 folhas de massa amanteigadas empilhadas.
Polvilhe um pouco da mistura de nozes sobre esta camada e cubra com mais 3 camadas de massa, cada uma escovada com manteiga.
Polvilhe mais da mistura de nozes, depois 3 camadas de massa com manteiga. Repita este padrão até que a mistura de nozes desapareça, reservando 8 camadas de massa para o topo. Cada vez que uma camada de massa é colocada, ela deve ser escovada com a manteiga derretida.
Pré-aqueça o forno a 350 graus F (175 graus C).
Corte a massa em tiras e depois em diamantes. As peças devem ser um pouco pequenas porque são tão doces. Neste ponto, cada peça pode ser cravejada com um cravo inteiro.
Aqueça a manteiga derretida restante até ferver e regue-a uniformemente sobre toda a panela.
Asse por 1 hora e 15 minutos no forno pré-aquecido, ou até dourar uniformemente.
Enquanto a massa estiver assando, misture as 3 xícaras restantes de açúcar, água, mel, 1 colher de chá de canela e 1/4 colher de chá de cravo moído em uma panela grande. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio por 15 minutos. Reserve para esfriar.
Quando a massa sair do forno, despeje imediatamente a calda uniformemente sobre toda a panela. Tenha cuidado ao derramar; o xarope quente pode fazer com que a manteiga na massa ferva e salpique. Deixe o baklava esfriar até a temperatura ambiente antes de servir.
Retire os dentes inteiros dos pedaços antes de comer.