Polenta cremosa com compota de tomate quente
Precisa de um acompanhamento sem glúten? Polenta cremosa com compota de tomate quente pode ser uma excelente receita para experimentar. Esta receita serve 8 e custa US $1,75 por porção. Uma porção contém 194 calorias, 7g de proteína, e 5g de gordura. 1 pessoa ficou impressionada com esta receita. Se você tem leite, tomate cereja, sal e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 26%. Esta pontuação não é tão grande. Receitas semelhantes incluem Polenta de café da manhã com compota de baga quente, Salmão com Polentan e vinagrete de tomate quente, e Ravioli de milho doce com molho de manjericão de manteiga marrom e compota de tomate cereja quente.
Instrucao
Corte várias fendas no fundo de cada tomate; coloque os lados do caule para baixo, em uma assadeira rasa revestida com spray de cozinha.
Asse em forno a 425 por 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para 375 (não retire os tomates do forno); asse 45 minutos ou até dourar. Cubra e deixe repousar 10 minutos.
Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-alto.
Adicione chalotas; refogue 5 minutos ou até dourar.
Adicione o açúcar; refogue 5 minutos.
Adicione o vinho; reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Adicione 1/2 colher de chá de sal e pimenta.
Retire do fogo; misture os tomates. Cobertura; Reserve.
Misture o leite e a água em uma panela grande; deixe ferver.
Retire do fogo e adicione gradualmente a polenta, mexendo sempre com um batedor. Cubra e cozinhe em fogo médio-baixo por 2 minutos.
Adicione 1 colher de chá de sal; cubra e deixe repousar 5 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente. Cubra a polenta com a compota de tomate e o queijo parmesão.