Pudim de Arroz com Framboesa Creme Brulee
Esqueça de sair para comer ou pedir comida sempre que desejar comida mediterrânea. Experimente fazer Creme Brulee de Pudim de Arroz com Framboesa em casa. Esta receita rende 6 porções com 339 calorias, 5g de proteína e 25g de gordura cada. Por US$ 1,23 por porção, esta receita cobre 7% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Esta receita do Allrecipes requer sal meio a meio, fava de baunilha e framboesas. Esta receita é apreciada por 2 gourmets e cozinheiros. Funciona bem como sobremesa. É uma boa opção se você segue uma dieta sem glúten e ovo-lacto-vegetariana. Do preparo ao prato, esta receita leva aproximadamente 2 horas e 55 minutos. Levando todos os fatores em consideração, esta receita obtém uma pontuação colherada de 22%, o que é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Creme Brulee de Pudim de Arroz com Baunilha e Mel, Crème Brûlée de Arroz com Feijão de Baunilha e Crème Brûlée de Framboesa.
Instrucao
Combine água e sal em uma panela. Deixe ferver e adicione o arroz. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até que o arroz tenha absorvido toda a água, cerca de 20 minutos.
Retire do fogo para esfriar; penugem com um garfo.
Pré-aqueça o forno a 300 graus F (150 graus C).
Despeje o creme meio a meio em uma panela. Raspe as sementes de baunilha na mistura de creme; adicione a vagem de feijão. Leve a mistura para ferver; retire do fogo.
Retire e descarte a fava de baunilha.
Bata as gemas e 1/3 xícara de açúcar em uma tigela; misture gradualmente a mistura de creme. Dobre o arroz na mistura de creme de ovo.
Despeje a mistura uniformemente em seis ramequins de creme com capacidade para 3/4 de xícara. Coloque 6 framboesas em cada ramekin.
Coloque os ramequins em uma assadeira de 9x13 polegadas; encha a panela com água até a metade das laterais dos ramequins.
Asse no forno pré-aquecido até firmar no meio, cerca de 40 minutos.
Retire os ramequins do banho-maria e deixe esfriar sobre uma gradinha por 30 minutos. Cubra os ramequins com filme plástico e leve à geladeira até esfriar completamente.
Coloque a grelha do forno a cerca de 15 centímetros da fonte de calor e pré-aqueça a grelha do forno.
Disponha os ramequins em uma assadeira; polvilhe cada um com 1 colher de sopa de açúcar.
Grelhe no forno pré-aquecido até o açúcar dourar, 3 a 5 minutos.
Vinho recomendado: Champanhe, Porto Tawny, Sauternes
Creme Brulee funciona muito bem com Champagne, Porto Tawny e Sauternes. Sauternes, Porto Tawny e champanhe complementam um creme brulee cremoso. O Perrier-Jouet Grand Brut com uma classificação de 4,3 em 5 estrelas parece uma boa combinação. Custa cerca de 57 dólares por garrafa.
![Perrier-Jouet Grand Brut]()
Perrier-Jouet Grand Brut
A marcante frescura e vivacidade das fragrâncias florais e frutadas (frutos amarelos e frutas frescas) enraízam-se, antes de dar lugar a notas subtis de baunilha e manteiga, conferindo ao vinho um carácter frutado e consistente. As notas de ameixa cereja, limão e laranja bergamota surgem primeiro, depois dão lugar às flores das árvores frutíferas, como lima e madressilva. Seguem-se notas de manteiga, bolos de madeleine e açúcar de baunilha. Notas persistentes de toranja, pêssegos brancos, peras verdes, macieiras e avelãs verdes completam o sabor.