Pudim De Batata Doce Caramelizado
Pudim de Batata Doce caramelizado é um sem glúten, sem laticínios e vegetariano receita com 8 porções. Para 65 centavos por porção, receita capas 12% de suas necessidades diárias de vitaminas e minerais. Uma porção contém 251 calorias, 4g de proteína, e 4G de gordura. Vá até a loja e pegue amêndoas, claras de ovos, batatas doces e algumas outras coisas para fazer hoje. 1 pessoa tentou e gostou desta receita. É trazido a você por minhas receitas. Da preparação ao prato, esta receita leva aproximadamente 45 minutos. No geral, esta receita ganha um muito boa pontuação spoonacular de 57%. Receitas semelhantes são Fatias Caramelizadas De Batata Doce, Focaccia Caramelizada Batata Doce, e Batata doce caramelizada e trança de cebola vermelha.
Instrucao
Embrulhe as batatas doces em papel alumínio; asse a 400 por 1 hora ou até ficarem macias.
Deixe esfriar um pouco; descasque.
Combine batatas doces e amêndoas em um processador de alimentos; processe até ficar homogêneo. Coloque a mistura de batata-doce em uma frigideira antiaderente grande; mantenha quente em fogo baixo.
Coloque 3/4 xícara de açúcar em uma frigideira antiaderente média. Cozinhe em fogo médio-alto por 5 minutos ou até que o açúcar esteja dourado. Despeje imediatamente três quartos de açúcar caramelizado em uma mistura quente de batata doce, mexendo sempre. Reserve o açúcar caramelizado restante.
Coloque a mistura de batata-doce em uma caçarola de 1/2 de litro revestida com spray de cozinha; Reserve. Bata as claras em neve em alta velocidade de uma batedeira até formar uma espuma.
Adicione 1/4 xícara de açúcar, 1 colher de sopa de cada vez, batendo até formar picos rígidos.
Adicione a baunilha; bata bem.
Espalhe o merengue uniformemente sobre a mistura de batata-doce, selando até a borda do prato.
Asse o pudim a 400 por 15 minutos ou até dourar.
Coloque o açúcar caramelizado restante em fogo baixo até aquecer e derreter (o caramelo terá endurecido); regue com merengue.