Pudim De Caramelo Pegajoso
Pudim de caramelo pegajoso pode ser apenas a sobremesa que você está procurando. Esta receita vegetariana serve 8 e custa 57 centavos por porção. Uma porção contém 346 calorias, 5g de proteína, e 13g de gordura. Uma mistura de açúcar mascavo, extrato de vanillan, água e um punhado de outros ingredientes são necessários para tornar esta receita tão deliciosa. Esta receita é apreciada por 1 foodies e cozinheiros. Da preparação ao prato, esta receita leva cerca de 1 hora e 30 minutos. Todas as coisas consideradas, decidimos esta receita merece uma pontuação colheracular de 19%. Esta pontuação é bastante ruim. Receitas semelhantes incluem Absolutamente Pecaminoso! Pudim De Caramelo Pegajoso Com Molho De Caramelo De Noz-Pecã, Pudim de caramelo pegajoso com molho de caramelo portuário, e Pudim de caramelo pegajoso.
Instrucao
Aqueça o forno a 177° e arrume uma grelha no meio. Cubra 8 (6 onças) ramequins com manteiga e farinha; Reserve.
Combine tâmaras, água e bicarbonato de sódio em uma panela pequena em fogo alto. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.
Coloque sal e farinha em uma tigela média, bata para combinar e reserve. Leve uma panela média de água para ferver em fogo alto para um banho de água.
Combine a manteiga e o açúcar mascavo na tigela de uma batedeira equipada com uma pá anexo e bata em velocidade média até que a luz e arejado, a cerca de 5 minutos, parando ocasionalmente para raspar as laterais da tigela.
Adicione o extrato de baunilha e bata os ovos um de cada vez, até incorporar.
Retire a tigela da batedeira e misture a mistura de tâmaras até ficar bem combinada, depois misture a mistura de farinha até incorporar (não misture demais).Divida a massa uniformemente entre os ramequins preparados e coloque-os em uma assadeira ou assadeira (você provavelmente precisará usar um prato de 13 por 9 polegadas e um prato de 8 por 8 polegadas para caber em todos eles).
Despeje água fervente no fundo das assadeiras até chegar até a metade das laterais dos ramequins. Coloque com muito cuidado as assadeiras na grelha central do forno.
Asse até que o centro de cada bolo esteja pronto e um testador de bolo inserido no meio de cada um saia limpo, cerca de 50 a 60 minutos. Enquanto isso, prepare o molho de caramelo.Para o molho de caramelo: derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Quando espumar, adicione açúcar mascavo e extrato de baunilha ou sementes, mexa uma vez e aqueça até borbulhar e a cor do xarope de bordo, cerca de 5 minutos.Adicione cuidadosamente o creme em uma corrente lenta enquanto mexe e cozinhe até que o molho borbulhe e aumente de volume, cerca de 2 minutos; retire do fogo.Quando os bolos terminarem, retire os ramekins do forno e coloque em um rack de resfriamento para chegar à temperatura ambiente. Assim que os bolos estiverem frios, passe uma faca ao redor do perímetro de cada um e inverta para remover dos ramekins e, em seguida, coloque na posição vertical em um prato de servir.
Sirva os bolos à temperatura ambiente ou ligeiramente aquecidos, cobertos com molho de caramelo quente.