Pudim de esponja de ruibarbo e morango pegajoso
O pudim de esponja de ruibarbo e morango pegajoso leva aproximadamente 1 hora e 37 minutos do começo ao fim. A ver a tua figura? Esta receita vegetariana lacto ovo tem 215 calorias, 5g de proteína, e 2G de gordura por porção. Esta receita serve 6 e custa 53 centavos por porção. Dia das mães será ainda mais especial com esta receita. Se você tem açúcar dourado, ovos, leite e alguns outros ingredientes à mão, pode fazê-lo. 8 pessoas ficaram felizes por terem experimentado esta receita. É trazido a você pela BBC Good Food. Funciona bem como uma sobremesa. No geral, esta receita ganha um pontuação colherada bastante ruim de 27%. Se você gosta desta receita, também pode gostar de receitas como Pudim De Esponja De Ruibarbo, Bolo De Pudim De Morango Ruibarbo, e Incrível Ruibarbo-Pudim De Morango.
Instrucao
Unte levemente com manteiga uma bacia de pudim de 1,2 litros.
Misture o ruibarbo, o açúcar e 2 colheres de chá de água em uma tigela pequena à prova de calor. Cubra com filme plástico e microondas em alta por 1-1 minutos, até que o ruibarbo esteja apenas começando a amolecer. (Alternativamente, cozinhe por 5 minutos em uma panela pequena, até que o açúcar se dissolva e o ruibarbo amoleça ligeiramente.)
Escorra o ruibarbo, reservando os sucos e misture o ruibarbo com 4 colheres de sopa do morango conserve. Coloque na bacia do pudim.
Coloque todos os ingredientes da esponja em uma tigela grande e bata com um batedor elétrico por 1 min até ficar claro e cremoso. Coloque na bacia, tomando cuidado para não desalojar o ruibarbo, depois alise o topo.
Coloque uma folha grande de graxa em cima de um pedaço de papel alumínio do mesmo tamanho. Manteiga o papel, pregue no meio e cubra o pudim. Amarre firmemente com corda sob a borda da bacia, em seguida, apare, scrunching folha em torno do papel para torná-lo à prova d'água.
Coloque o pudim em uma panela grande em um pires virado para cima.
Despeje água assada até a metade da bacia, cubra e cozinhe por 1 hora. Verifique o nível da água a cada 30 minutos ou mais e complete se precisar. Para testar quando o pudim estiver pronto, desembrulhe e insira um espeto na esponja. Deve sair limpo sem vestígios de mistura crua.
Pouco antes de servir, aqueça os sucos de ruibarbo reservados com o restante conserve em uma panela pequena ou no microondas até borbulhar. Retire o pudim, regue o molho picante por cima e saboreie com creme. Para fazer à frente, Deixe o pud em sua bacia esfriar, depois recupere e relaxe. Vapor por 20 minutos, ou inverta em uma placa à prova de calor e microondas em alta por 5-10 minutos para aquecer.
Aqueça o forno a 180C / ventilador 160C / gás 4 e ferva a chaleira. Divida a cobertura de ruibarbo entre 6 moldes de dariole 200ml levemente untados e cubra com a mistura de esponja. Alise sobre a superfície e cubra frouxamente cada pudim com um pouco de papel alumínio com manteiga, enrolando-se nas laterais para dar espaço à esponja para subir.
Coloque os pudins em uma assadeira funda e despeje água fervente da chaleira até a metade dos lados dos moldes.
Asse por 25-35 minutos até que a esponja suba e um espeto inserido saia limpo.
Sirva com o xarope extra de ruibarbo e morango.